Rezept für Weihnachten
von schnell und einfach bis exklusiv und rafiniert.
Dein Weihnachtsmarkt zu Hause
Von gebrannten Mandeln bis zum Glühwein.
Spaghetti | Meeresfrüchte | Tomaten
Einfach, schnell und lecker und das mit nur wenigen frischen Zutaten? Das geht mit diesem Rezept. Die Meerenfrüchte sind TK und die Tomaten kommen aus der Dose. Dazu Spaghetti aus dem Vorratsschrank – ein perfektes Rezept aus dem Vorratsschrank.
Spaghetti frutti di mare
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken
pinnen
teilen
Servings: Personen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz
Ingredients
- 300 g Spaghetti
- 250 g Meeresfrüchtemischung TK
- 400 g gehackte Tomaten Dose
- 1/2 Zitrone
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Rispentomaten
- Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- Honig
- Basilikum
- Parmesan
Zubereitung
- Die Spaghetti in reichlich kochendem und reichlich gesalzenem Wasser bissfest (al dente) kochen.
Währenddessen die Soße zubereiten.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln zufügen und farblos anschwitzen.
- Die Meeresfrüchte (aufgetaut) zufügen und 3-5 Minuten schmoren lassen. Dosentomaten zufügen aufkochen lassen, 3-4 Esslöffel Kochwasser von den Spaghetti zufügen und alles etwas einkochen lassen.
- Die Soße pikant mit Salz, Cayennpfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken.
- Spaghetti abgießen, zur Soße in die Pfanne geben und unterheben.
- Pasta auf zwei Tellern verteilen. Etwas geriebenen Parmesan darüber streuen und mit frischem Basilikum garnieren.
Video zum Rezept
Unsere Küchenlieblinge
Damit gelingt es richtig gut.