Thai Curry Hähnchen und Gemüse - einfaches und schnelles Rezept

Thai Curry mit Hähnchen und Gemüse

Thai Currys sind immer dann eine super Idee, wenn es mal wieder schnell gehen soll, du aber nicht auf ein aromatisches, leckeres und trotzdem gesundes Essen verzichten möchtest.

Für dieses Rezept haben wir einen kleinen Trick angewendet, damit es noch etwas schneller geht. Statt vieler typischen Einzelzutaten und Gewürze haben wir das Fleisch vor dem braten mit einer Gewürzmischung für “Hühnchen Masala” gewürzt und ca. 30 Minuten so marinieren lassen.

 

Thai Curry Hähnchen

schnelles Thaicurry mit Hühnchen und Gemüse

No ratings yet

Zutaten

Zubereitung

  • Das Hühnerbrustfilet unter kaltem Wasser abspüren, trocken tupfen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden und mit der Gewürzmischung für Hühnchen Masala würzen.
  • Den Rosenkohl und die grünen Bohnen putzen, anschließend Die Rosenkohlröschen halbieren und die Bohnen dritteln. Die Paprikaschote vom Kerngehäuse befreien und in dünne Streifen schneiden.
  • Etwas Erdnussöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und das Hühnerbrustfilet darin portionsweise abraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Kokosöl in die Pfanne geben und das Gemüse darin kurz anbraten.
  • Die Teriyakisoße zum Gemüse in die Pfanne geben, kurz durchschwenken und die Kokosmilch zufügen, kurz aufkochen lassen und alles bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bißfest ist.
  • Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und warm werden lassen. Einige Kokosflocken zum Curry geben und alles mit Fischsoße abschmecken.
  • Das Thaicurry mit Reis servieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Markiere @gelesi.de auf Instagram oder nutze den Hashtag #gelesifood

 

Auch interessant

Mehr Rezepte

einfaches rotes Linsen Dal – das vegane indische Curry

einfaches rotes Linsen Dal – das vegane indische Curry

  einfaches rotes Linsen Dal - das vegane indische Curry 200 g rote Linsen1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Chilischote (rot)3 cm Inwerwurzel1 Dose Tomaten (stückig, ca. 400 g)1 Dose Tomaten (passiert, etwa 400 g)1 Dose Kokosmilch (etwa 400...

Vegetarisches Kichererbsen-Curry

Vegetarisches Kichererbsen-Curry

  Vegetarisches Kichererbsen-Curry 400 g Kichererbsen (Dose)150 g Erbsen (TK)400 ml Kokosmilch400 g Tomaten (Dose)1 Zwiebel (klein)2 Knoblauchzehen1/2 TL rote Currypaste1/2 Chilischote1 EL SesamölSalzKreuzkümmel Zwiebel und Knoblauchzehen...

Thailändische Erdnuss-Kokos-Suppe

Thailändische Erdnuss-Kokos-Suppe

  Thailändische Erdnuss-Kokos-Suppe 75 g Erdnüsse (geröstet, ungesalzen)1 Dose Kokosmilch150 g Reisnudeln5 Shiitake Pilze (getrocknet)1 rote Zwiebel25 g Ingwer3 Knoblauchzehen1 Chilischote1/2 Zitrone (Saft)400 ml Gemüsebrühe1 Möhre80 g...

Fenchel Curry mit Rinderfilet

Fenchel Curry mit Rinderfilet

  Fenchel Curry mit Rinderfilet 1 Knolle Fenchel1 Stück Ingwer2 Möhren300 g Rinderfilet200 ml Gemüsebrühe4 EL Kokosmilch1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 TL CurrySalzErdnussöl Den Fenchel in Streifen schneiden. Die Möhren putzen und in dünne...

Reis Bowl mit frischer Ananas und Lachs

Reis Bowl mit frischer Ananas und Lachs

  Reis Bowl mit frischer Ananas und Lachs 125 g Basmati Reis (oder eine Wildreismischung)1 Babyananas50 g Rucola1 Gurke (BIO klein)1 Zwiebel1 TL Currypulver2 EL Limettensaft3 EL Sesamöl150 g Joghurt1 EL MajoChiliflocken1 EL Ghee2 Lachsfilets...

Gelbes Fisch Curry

Gelbes Fisch Curry

  Gelbes Fisch Curry 200 g Zanderfilet2 Kartoffeln (festkochend)1 Zucchini (klein)2 Möhren1 Spitzpaprika (rot)2 Schalotten1-2 Knoblauchzehen50 g Currypaste für gelbes Curry (gibts im Asia Laden oder online)1 Dose Kokosmilch1 EL...

Asia Nudeln mit Hühnchen

Asia Nudeln mit Hühnchen

Asia Nudeln mit Hühnchen 400 g Hühnerbrustfilet125 g MienudelnÖl1 EL Sojasoße2 EierChiliflockenfür die Marinade1 EL Sesamöl2 Knoblauchzehen1 EL Rapsöl1 EL Agavendicksaft3 EL SojasoßePfefferSalzChiliflocken1 EL SpeisestärkeGemüse150 g Champignons1...

Koreanisches Hühnchen mit Spitzkohl Salat und Reis

Koreanisches Hühnchen mit Spitzkohl Salat und Reis

  Koreanisches Hühnchen mit Spitzkohl Salat und Reis 2 Hühnerbrustfilets150 ml Kalbi Marinade1 Tasse Jasmin Duftreis1/2 Spitzkohl75 ml ApfelessigSalzschwarzer PfefferErdnussöl1 rote Paprikaschote2 EL Sesam Den Spitzhohl in dünne Schreiben raspeln oder...

rotes Bananencurry mit Kabeljaufilets

rotes Bananencurry mit Kabeljaufilets

  rotes Bananencurry mit Kabeljau 300 g Kabeljaufilets 1 Bananen 70 g rote Currypaste 1 Paprikaschote (rot) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehen 4 EL Erdnussöl 400 ml Kokosmilch Paprikaschote waschen, trocknen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch...