fbpx

Thai Curry Hähnchen und Gemüse - einfaches und schnelles Rezept

Thai Curry mit Hähnchen und Gemüse

Thai Currys sind immer dann eine super Idee, wenn es mal wieder schnell gehen soll, du aber nicht auf ein aromatisches, leckeres und trotzdem gesundes Essen verzichten möchtest.

Für dieses Rezept haben wir einen kleinen Trick angewendet, damit es noch etwas schneller geht. Statt vieler typischen Einzelzutaten und Gewürze haben wir das Fleisch vor dem braten mit einer Gewürzmischung für „Hühnchen Masala“ gewürzt und ca. 30 Minuten so marinieren lassen.

 

Thai Curry Hähnchen

schnelles Thaicurry mit Hühnchen und Gemüse

Drucken Pin it Bewerten

Zutaten

Anleitungen

  • Das Hühnerbrustfilet unter kaltem Wasser abspüren, trocken tupfen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden und mit der Gewürzmischung für Hühnchen Masala würzen.
  • Den Rosenkohl und die grünen Bohnen putzen, anschließend Die Rosenkohlröschen halbieren und die Bohnen dritteln. Die Paprikaschote vom Kerngehäuse befreien und in dünne Streifen schneiden.
  • Etwas Erdnussöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und das Hühnerbrustfilet darin portionsweise abraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Kokosöl in die Pfanne geben und das Gemüse darin kurz anbraten.
  • Die Teriyakisoße zum Gemüse in die Pfanne geben, kurz durchschwenken und die Kokosmilch zufügen, kurz aufkochen lassen und alles bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bißfest ist.
  • Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und warm werden lassen. Einige Kokosflocken zum Curry geben und alles mit Fischsoße abschmecken.
  • Das Thaicurry mit Reis servieren.

 

Gratis Rezeptheft

"15 schnelle Abendessen"

Lade dir jetzt gratis das neue Rezeptheft herunter und erhalte zusätzlich regelmäßig neue Rezepte und Ideen.

Auch interessant

Mehr Rezepte

Thai Basilikum Hühnchen

Thai Basilikum Hühnchen

Thai-Basilikum-Hühnchen 2 Hühnerbrustfilets 1 rote oder gelbe Spitzpaprika 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Chili nach Geschmack 4 EL Erdnussöl je 4 EL helle und dunkle Sojasoße 4 EL Fischsoße 4 EL braunen Rohrzucker 1/2 Bund Thai Basilikum (etwa 1...

zartes Entenbrustfilet mit asiatischen Gemüsespaghetti

zartes Entenbrustfilet mit asiatischen Gemüsespaghetti

  zartes Entenbrustfilet mit asiatischen Gemüsenudeln 2 Entenbrustfilets à 350 g2 Möhren1 Zucchini1 Knoblauchzeheetwas frischer IngwerSojasoßeMeersalzPfeffer40 g Porree300 ml Kokosmilch4 EL Sojasoße4 EL Teriyaki SoßeSesamöl Die Entenbrust waschen,...

#Gastbeitrag: Zitronengras-Kokossuppe

#Gastbeitrag: Zitronengras-Kokossuppe

Heute freue ich mich mal wieder so richtig über eine neuen Gastbeitrag. Eher zufällig hab ich die Zitronengras-Kokossuppe von Annett entdeckt und glücklicherweise war sie so nett einen Gastbeitrag für mich daraus zu machen. Vielen Dank dafür liebe Annett!...

Kokossuppe mit Hühnchen

Kokossuppe mit Hühnchen

  Kokossuppe mit Hühnchen 250 g Hähnchenbrustfilet4 EL Fischsauce15 cm Ingwer2 Stangen Zitronengras1 rote Chilischote4 feste Tomaten400 ml Kokosmilch1/2 L Hühnerbrühe2 EL Limettensaft1 TL Zucker3 Sttängel Koriander Hähnchenfleisch in kleine Würfel...

Orange-Lendengeschnetzeltes mit Couscousbällchen

Orange-Lendengeschnetzeltes mit Couscousbällchen

Innen schön weich und außen total knusprig - ich liebe die Couscousbällchen total. Vor kurzem habe ich Panko als Panade für mich entdeckt, damit werden die Bällchen noch viel knuspriger als mit herkömmlichem Paniermehl aus Weißbrot. Als Beilage 😉 gibt`s...

Indonesisches Rindfleisch Rendang

Indonesisches Rindfleisch Rendang

Normalerweise braucht man mehrere Stunden für dieses Gericht, denn das Fleisch soll ja schließlich schön weich und zart sein. Sind aber noch Reste vom letzten Braten übrig, verringert sich die Zubereitungszeit auf weit unter eine Stunde. Damit eignet sich...

Hähnchenragout mit Mandeln

Hähnchenragout mit Mandeln

Obwohl das Rezept auf den ersten Blick ein klein wenig aufwendiger scheint, steht es trotzdem locker in unter einer Stunde auf dem Tisch. Viele Arbeitsschritte lassen sich parallel erledigen, während beispielsweise der Reis bereits kocht oder das Hähnchen...

Indisches Naan Brot

Indisches Naan Brot

Naan, dieses leichte und fluffige Fladenbrot, gehört definitiv zu meinen Lieblings Fladenbroten. Obwohl es, wie beispielsweise auch Chapatis, hauptsächlich der indischen Küche zugeordnet wird, ist aber in ganz Südostasien und auch dem vorderen Orient zu...

Garnelen mit Sesam-Spinat

Garnelen mit Sesam-Spinat

Zutaten Sesamsaat 1/4 Stange Lauch 200 g frischer Babyspinat 2 El Erdnussöl 3 EL OLivenöl 1 Tl Zucker 2 El Rotweinessig Salz Pfeffer 1-2 getrockenete rote Chilischoten 2 Scheiben einer unbehandelten Limette etwas Limettenabrieb geschälte...

kostenloses Rezeptheft:

15 schnelle Abendessen

Lade dir jetzt gratis das neue Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Ideen.

Das hat geklappt. Schau gleich in dein Email-Postfach.