Lammkarree mit Rucola und Kräuterbutter

Lammkarree mit Rucola und Kräuterbutter

Im Sommer draußen grillen, ob im Garten, am See oder beim Camping an der frischen Luft ist einfach nur genial. Grill an, Grillgut drauf, schnell noch einen frischen Salat kreiert. Die Kräuterbutter ist auch ganz fix fertig.

TIPP: Die Butter sollte dabei nicht zu kalt sein, damit sich die Kräuter besser untermischen lassen.

Wenn du für den Salat geschmacksintensive Zutaten benutzt, spart das ogar ein extra  Dressing.

Für dieses Rezept habe ich Rucola verwednet, dazu genügt es mit ordentlich Olivenöl und ein paar Spritzer Balsamigo zu würzen. Es schmeckt aber auch ohne Essig, da die Tomaten, die den Salat ergänzen, eine eigene Säure beisteuern, was zusätzlich für Marinade sorgt. Dazu kommt noch geschnittener Mozzarella. Ich benutze am liebsten Büffelmozzarella, der ist cremigerer als sein Verwandter aus Kuhmilch. Salz und Pfeffer bringen zusätzlich Geschmack, wenn man Pfeffer aus der Mühle und Himalajasalz benutzt. Bei uns gab es Rindersteak und Lammkarree dazu. Wir benutzen seit ein paar Jahren, mittlerweile auch beim Camping einen Gasgrill. Ich wollte es nicht glauben, aber das geht so viel schneller.

Karla Gast

Lammcarree mit Rucola

Lammkarree mit Rucola und Kräuterbutter

deine Bewertung

Sterne anklicken zum Bewerten.

drucken teilen
Rubrik: Hauptgericht
Herkunft: Fleisch, Ostern
Keyword: Lamm
Portionen: 2 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Den Rucola waschen, trocknen und verlesen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Zuerst den Rucola in eine Schüssel geben, dann die Tomaten darüber verteilen und zum Schluß den Mozzarella dazu geben. Alles mit Olivenöl und Balsamico betreufeln, mit Pfeffer und Salz würzen und alles vorsichtig vermengen.
  • Die Kräuter waschen und hacken, oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter und den Knoblauch zu den Kräufern geben, kräftig mit salz und schwarzem Pfeffer würzen und zu einer cremigen Kräuterbutter verschlagen.
  • Den Parmesankäse über den Salat hobeln.
  • Das Fleisch neben dem Salz anrichten. Jeweils einen Klecks Kräuterbutter dazu geben und servieren.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Spagetti, Knoblauch-Scampi und Tomatensoße

Spagetti, Knoblauch-Scampi und Tomatensoße

Spaghetti | Garnelen | Tomaten Eigenlich ein Resteessen , genau so gut einzuordnen in “Kochen mit Vorräten”. Spagetti mit Scampi und Tomatensoße aus eingefrohrenen Zutaten. Die Spagetti waren mal übrig, dazu hatte ich ein Päckchen eingefrohrene passiertem...

mehr lesen
Zanderfilet mit Spargel und Zweierlei Kartoffeln

Zanderfilet mit Spargel und Zweierlei Kartoffeln

Saisonal: Zander | Spargel | Kartoffel Spargel mit karamellisiertem Zander und Parmesan-Potatoes - ein raffiniertes Rezepte, was so gar nicht geplant war. Ich mag die Klassiker wirklich am liebsten, schön mit Pellkartoffel und holländischer Soße, probiere...

mehr lesen
frischer Fisch mit knackigem Gemüse vom Grill

frischer Fisch mit knackigem Gemüse vom Grill

vom Grill: frischer Fisch und mediterranes Gemüse Grillen ist für mich immer noch die unkomplizierteste und natürlichste Art zu kochen. Früher war nicht selten mit Sommerschluss auch Schluss mit dem Grillen. Heute ist das anders. Selbst im Winter kann man es...

mehr lesen
Löwenzahnpesto mit Giersch und Vogelmiere

Löwenzahnpesto mit Giersch und Vogelmiere

Pesto: Wildkräuter und Mandeln Knoblauch, Nüsse und Parmesan grob hacken, die Kräuter dazugeben, ebenfalls hacken und das Öl untermischen. Das Pesto soll fein gehackt aber nicht breiig sein. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Es kommt nicht auf ein...

mehr lesen
Pesto von Knoblauchrauke, Giersch und Bärlauch

Pesto von Knoblauchrauke, Giersch und Bärlauch

Pesto: Knoblauchrauke, Giersch & Bärlauch Den Knoblauch, Pdie aranüsse und denParmesan grob hacken, die Kräuter dazugeben und ebenfalls hacken. Dann das Olivenöl untermischen. Das Pesto soll fein gehackt aber nicht breiig sein. Der Fantasie sind hier...

mehr lesen
Quark mit frischen Erdbeeren und Kefir

Quark mit frischen Erdbeeren und Kefir

Kefir-Quark mit Erdbeeren Beim Kefir-Quark mit Erdbeeren gibt es eine Extraportion Probiotika gleich mit dazu. Das Powerfrühstück hat somit alles, was der Körper braucht, um leicht und gesund in den Tag zu starten. Der Aufwand ist gering, weil alles gleich in...

mehr lesen