Rezept für Weihnachten
von schnell und einfach bis exklusiv und rafiniert.
Dein Weihnachtsmarkt zu Hause
Von gebrannten Mandeln bis zum Glühwein.
2 Tage – 1 Rezept:
Tag 2: Mediterrane Gemüsepfanne mit Feta
Das Grundrezept reicht für 2 Personen und 2 Tage. An Tag 1 gibt es die gefüllten Zucchini und die Tomaten, sowie die Kartoffeln.
Hier findest du die etwas “aufgepimpte” Variante für den nächsten Tag.
Mediterrane Gemüsepfanne mit Feta aus dem Backofen
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Servings: Personen
Damit gelingt`s richtig gut:
Ingredients
- 1 Mediterrane Gemüsepfanne aus dem Backofen Grundrezept
- 2 Fleischtomaten
- Schafskäse
- EL Mozzarella gerieben
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
- Olivenöl
- glatte Petersilie
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne auskratzen. Die Paprika halbieren, die Kerne und den Strunk entfernen, halbieren. Von den Tomaten vom Strunk entfernen, die Öffnung gerade schneiden und die Tomaten vorsichtig in der Mitte etwas aushöhlen, alles zusammen mit den Tomatenscheiben und dem ausgehöhlten Tomateninneren in die Kasserole geben. Die Kartoffeln waschen und vierteln und ebenfalls dazugeben.
- Die Zwiebeln schälen und würfeln. Hackfleisch, Senf, Ei und Zwiebelwürfel miteinander vermengen und in die Tomaten, die Paprika und die Zucchini füllen.
- Alles mit Salz und Pfeffer aus der Mühle großzügig würze und mit dem Öl gleichmäßig beträufeln. Die Gemüsepfanne für 60 Minuten im Backofen bei 180 Umfluft backen.
- Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und 20 Minuten vor Ende der Garzeit zusammen mit frischem Rosmarin und Salbeiblättern gleichmäßig über dem Gemüse verteilen.
Unsere Küchenlieblinge
Damit gelingt es richtig gut.