Bärlauch Rezepte

Bärlauch Rezepte gehören einfach zur frischen Frühlingsküche dazu. Verwendet wird das würzige Kraut zum Beispiel als Gewürz, in Pestos oder auch an frischen Salaten. Bärlauch ist vielfälig einsetzbar.

 

Das neuste Rezept mit frischem Bärlauch

Pesto von Knoblauchrauke, Giersch und Bärlauch

Pesto von Knoblauchrauke, Giersch und Bärlauch

Pesto: Knoblauchrauke, Giersch & Bärlauch Den Knoblauch, Pdie aranüsse und denParmesan grob hacken, die Kräuter dazugeben und ebenfalls hacken. Dann das Olivenöl untermischen. Das Pesto soll fein gehackt aber nicht breiig sein. Der Fantasie sind hier...

Bärlauch wird von Jahr zu Jahr beliebter und ist seit einigen Jahren fester Bestandteil unserer Frühlingsküche. Nicht zuletzt wegen seiner Knoblauchbnote wird er auch als "wilder Knoblauch" oder "Waldknoblauch" bezeichnet. Das Wildkraut  ist in Europa und Teilen Asiens beheimatet und ist in Wäldern beheimatet. An geschützen Stellen sprießt der erste Bärlauch teilweise bereits im März. Die Hauptsaison ist allerdings erst im April, wenn es noch etwas wärmer ist.

kochen mit Bärlauch

Bärlauchpesto mit Kurkuma

Bärlauchpesto mit Kurkuma

Pesto: Bärlauch und Kurkuma Der Frühling ist für mich die beste Zeit, frische Kräuter zu sammeln. Sie stecken voller Vitamine und Mineralien, was so wichtig ist, nach der langen Winterpause. Mit frischem Bärlauch starten wir in die Kräutersaison. Karla Gast...

Orange-Walnuss-Bärlauch-Dressing ala Karla Gast

Orange-Walnuss-Bärlauch-Dressing ala Karla Gast

Salatdressing mit Orange & Bärlauch Wildkräuter im Salat bringen eine Extraportion Vitamine auf den Tisch. Dieses Salatdressing passt hervorragend zu grünen Salaten, wie zum Beispiel meinem Wildkräutersalat mit Garnelen und Shiitake Pilzen. Karla Gast...

Kategorien & Tags

Mehr zum Thema: Bärlauch in der Küche

9

Das Kraut ist super zum rohen verzehr geeignet

9

Vorsicht mit Hitze, denn Bärlauch ist da sehr empfindlich

9

Bärlauch einfrieren - so geht `s

Bärlauch Rezeptideen

Bärlauchpesto mit Kurkuma

Bärlauchpesto mit Kurkuma

Pesto: Bärlauch und Kurkuma Der Frühling ist für mich die beste Zeit, frische Kräuter zu sammeln. Sie stecken voller Vitamine und Mineralien, was so wichtig ist, nach der langen Winterpause. Mit frischem Bärlauch starten wir in die...

Bärlauch

Bärlauch

Frisch verwendet ist er ein Highlight – nicht nur in der Frührlingsküche! Wenn man im Frühling einen gemütlichen Waldspaziergang unternimmt, kann es schonmal vorkommen, dass der Wald nach Knoblauch riecht. – Hier wächst Bärlauch, meist...

Das könnte dich auch interessieren:

Das könnte dich auch interessieren:

Das könnte dich auch interessieren:

Empfehlungen für dich

Empfehlungen für dich