Zander | Spargel | Kartoffel Spargel mit karamellisiertem Zander und Parmesan-Kartoffeln - ein raffiniertes Rezept, welches so gar nicht geplant war. Ich mag die Klassiker wirklich am liebsten, schön mit Pellkartoffel und holländischer Soße, probiere aber...
Ghee: Lebenselixier der altindischen Heilkunst
Ghee Rezept zum selber machen
Wenn du dein Ghee selber machen möchtest, benötigst du lediglich ungesalzene Süßrahmbutter (am besten vom Bauern deines Vertrauens) und ein bißchen Zeit. Beim Herstellen von Ghee wird zum einen das in der Butter enthaltene Wasser verdampft. Zum anderen wird das enthaltene Eiweiß vom Fett getrennt. Der beim köcheln der Butter entstehende Molkeschaum wird immer wieder mit einem Löffel abgeschöpft. Zum Schluß wird das Ghee durch ein Tuch in ein Gefäß gegossen, die restlichen festen Eiweiße bleiben zurück und übrig bleibt das goldene Ghee.
Rezepte mit Ghee
Um Ghee zu verwenden, braucht es erstmal keine besonderen Rezepte. Verwende es einfach immer dann, wenn du beim braten von Fisch, Fleisch oder Gemüse bislang Margarine, Butter oder Öl verwendet hast.
Wildkräutersalat mit gebratenen Garnelen
Wildkräuter | Garnele | Shitake Wildkräuter im Salat bringen eine Extraportion Vitamine auf den Tisch. Der Salat wird mit Garnelen und mit einem fruchtig frischem Orangen-Walnuss-Senf-Dressing verfeinert. Durch Knoblauch und Bärlauch bekommt das Dressing eine...
Reis Bowl mit frischer Ananas und Lachs
Reis Bowl mit frischer Ananas und Lachs 125 g Basmati Reis (oder eine Wildreismischung)1 Babyananas50 g Rucola1 Gurke (BIO klein)1 Zwiebel1 TL Currypulver2 EL Limettensaft3 EL Sesamöl150 g Joghurt1 EL MajoChiliflocken1 EL Ghee2 Lachsfilets...
Ghee Rezept zum selber machen
Ghee - die Zutat der ayurvedischen Küche. Bei uns heißt es geklärte Butter oder Butterschmalz. Gemeint ist im Grunde immer das Selbe. Die Qualität eines selbst gemachten Ghees ist stark vom Grundprodukt, der Butter, abhängig. Je natürlicher und...
Ente in Orangensoße
Ente in Orangensauce 1 Ente (ca. 2,5 kg)2 Orangen (groß, unbehandelt (BIO))SalzPfeffer2 EL Butterschmalz (oder Ghee)40 g Zucker5 EL Apfelessig1 EL rotes Johannisbeergelee1/2 l Entenfond (ersatzweise Geflügelfond)25 g ButterOrangenlikör (nach...
Blumenkohlreis mit Pilzen
Aus Blumenkohlreis läßt sich einfach und schnell eine unkomplizierte Mahlzeit zubereiten - für Mittag oder als Abendmahlzeit. Das Gericht ist leicht und gesund. Blumenkohl und Pilze versorgen uns mit wichtigen Nährstoffen, mit gesundem Ghee...
Zander mit Kartoffelbrei
Der Zander gehört mit zu den edelsten Fischen. Sein weißes Fleisch hat einen sehr feinen, nur wenige an Fisch erinnernden, Geschmack. Diese Rezept ist so Möglicherweise auch etwas für Menschen, die sonst eher keinen Fisch mögen. Zander mit...
Spaghetti mit Tomatensauce
Spaghetti mit Tomatensauce 250 g Spaghetti1/2 geräucherte Knackwurst2 EL Ghee1 Zwiebel3 Knoblauchzehen200 g TomatenmarkSalzPfefferPaprikapulver (edelsüß)1 TL Kokosblütenzucker1 EL Apfelessigfrische Kräuter (Oregano, Petersilie, etc.) Zuerst die...
Kräuteromelett mit Ziegenfrischkäse und fruchtigen Tomaten
Kräuteromelett mit Frischkäse und sonnengereiften Tomaten - ein leckeres Sonntagsfrühstück und eine leichte Eiweißmahlzeit zugleich. Sonntags ausgiebig frühstücken, den Tag relaxt starten und trotzdem schlemmen, wer wünscht sich das nicht. Dazu braucht man...
Fladenbrot aus Kichererbsenmehl
Fladenbrot aus KichererbsenmehlEin Fladenbrot aus Kichererbsenmehl ist eine schnelle und leckere Altenative zu herkömmlichen Mehlen. Neulich habe mal irgendwo ein Rezept gesehen. Den Beitrag habe ich nicht gleich wieder gefunden deshalb habe ich ein bissel...
Filet vom Iberico Schwein mit frischen Pfifferlingen
Die Schweine der Iberisches Halbinsel (Iberico Schwein) ernähren sich so gut wie ausschließlich von Eicheln, was ihrem Fleisch einen besonderen und nussigen Geschmack verleiht. Neben frischem Filet ist z.B. auch der Iberico Schinken ein absolutes...
Ghee aufbewahren
Ghee ist auch ungekühlt recht lange haltbar. Im Ayuvedischen wird sogar von einer Aufbewahrung im Kühlschrank abgeraten, da es durch die Feuchtigkeit leichter verderben könnte und die Qualität vermindert werden kann.
Im Küchenschrank bei ca. 18 Grad ist Ghee durchaus 3 Monate haltbar. Bei noch kühlerer Lagerung sogar bis zu einem Jahr.
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