selbst gemachtes Ghee im Glas

Ghee: Lebenselixier der altindischen Heilkunst

 

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Wildkräutersalat mit gebratenen Garnelen

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Ente in Orangensoße

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Blumenkohlreis mit Pilzen

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Zander mit Kartoffelbrei

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Spaghetti mit Tomatensauce

Spaghetti mit Tomatensauce 250 g Spaghetti1/2 geräucherte Knackwurst2 EL Ghee1 Zwiebel3 Knoblauchzehen200 g TomatenmarkSalzPfefferPaprikapulver (edelsüß)1 TL Kokosblütenzucker1 EL Apfelessigfrische Kräuter (Oregano, Petersilie, etc.) Zuerst die...

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Ghee Rezept zum selber machen

Wenn du dein Ghee selber machen möchtest, benötigst du lediglich ungesalzene Süßrahmbutter (am besten vom Bauern deines Vertrauens) und ein bißchen Zeit. Beim Herstellen von Ghee wird zum einen das in der Butter enthaltene Wasser verdampft. Zum anderen wird das enthaltene Eiweiß vom Fett getrennt. Der beim köcheln der Butter entstehende Molkeschaum wird immer wieder mit einem Löffel abgeschöpft. Zum Schluß wird das Ghee durch ein Tuch in ein Gefäß gegossen, die restlichen festen Eiweiße bleiben zurück und übrig bleibt das goldene Ghee.

Rezepte mit Ghee

Um Ghee zu verwenden, braucht es erstmal keine besonderen Rezepte. Verwende es einfach immer dann, wenn du beim braten von Fisch, Fleisch oder Gemüse bislang Margarine, Butter oder Öl verwendet hast.

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Ghee Rezept zum selber machen

Ghee aufbewahren

Ghee ist auch ungekühlt recht lange haltbar. Im Ayuvedischen wird sogar von einer Aufbewahrung im Kühlschrank abgeraten, da es durch die Feuchtigkeit leichter verderben könnte und die Qualität vermindert werden kann. 

Im Küchenschrank bei ca. 18 Grad ist Ghee durchaus 3 Monate haltbar. Bei noch kühlerer Lagerung sogar bis zu einem Jahr.

 

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Ghee Rezept zum selber machen

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