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Wenn du dein Ghee selber machen möchtest, benötigst du lediglich ungesalzene Süßrahmbutter (am besten vom Bauern deines Vertrauens) und ein bißchen Zeit. Beim Herstellen von Ghee wird zum einen das in der Butter enthaltene Wasser verdampft. Zum anderen wird das enthaltene Eiweiß vom Fett getrennt. Der beim köcheln der Butter entstehende Molkeschaum wird immer wieder mit einem Löffel abgeschöpft. Zum Schluß wird das Ghee durch ein Tuch in ein Gefäß gegossen, die restlichen festen Eiweiße bleiben zurück und übrig bleibt das goldene Ghee.
Um Ghee zu verwenden, braucht es erstmal keine besonderen Rezepte. Verwende es einfach immer dann, wenn du beim braten von Fisch, Fleisch oder Gemüse bislang Margarine, Butter oder Öl verwendet hast.
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Ghee ist auch ungekühlt recht lange haltbar. Im Ayuvedischen wird sogar von einer Aufbewahrung im Kühlschrank abgeraten, da es durch die Feuchtigkeit leichter verderben könnte und die Qualität vermindert werden kann.
Im Küchenschrank bei ca. 18 Grad ist Ghee durchaus 3 Monate haltbar. Bei noch kühlerer Lagerung sogar bis zu einem Jahr.
Ghee - die Zutat der ayurvedischen Küche. Bei uns heißt es geklärte Butter oder Butterschmalz. Gemeint ist im Grunde immer das Selbe. Die Qualität eines selbst gemachten Ghees ist stark vom Grundprodukt, der Butter, abhängig. Je natürlicher und...
Ente in Orangensauce 1 Ente (ca. 2,5 kg)2 Orangen (groß, unbehandelt (BIO))SalzPfeffer2 EL Butterschmalz (oder Ghee)40 g Zucker5 EL Apfelessig1 EL rotes Johannisbeergelee1/2 l Entenfond (ersatzweise Geflügelfond)25 g ButterOrangenlikör (nach...
Aus Blumenkohlreis läßt sich einfach und schnell eine unkomplizierte Mahlzeit zubereiten - für Mittag oder als Abendmahlzeit. Das Gericht ist leicht und gesund. Blumenkohl und Pilze versorgen uns mit wichtigen Nährstoffen, mit gesundem Ghee...
Der Zander gehört mit zu den edelsten Fischen. Sein weißes Fleisch hat einen sehr feinen, nur wenige an Fisch erinnernden, Geschmack. Diese Rezept ist so Möglicherweise auch etwas für Menschen, die sonst eher keinen Fisch mögen. Zander mit...
Spaghetti mit Tomatensauce 250 g Spaghetti1/2 geräucherte Knackwurst2 EL Ghee1 Zwiebel3 Knoblauchzehen200 g TomatenmarkSalzPfefferPaprikapulver (edelsüß)1 TL Kokosblütenzucker1 EL Apfelessigfrische Kräuter (Oregano, Petersilie, etc.) Zuerst die...
Kräuteromelett mit Frischkäse und sonnengereiften Tomaten - ein leckeres Sonntagsfrühstück und eine leichte Eiweißmahlzeit zugleich. Sonntags ausgiebig frühstücken, den Tag relaxt starten und trotzdem schlemmen, wer wünscht sich das nicht. Dazu braucht man...
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