Der Zander gehört mit zu den edelsten Fischen. Sein weißes Fleisch hat einen sehr feinen, nur wenige an Fisch erinnernden, Geschmack. Diese Rezept ist so Möglicherweise auch etwas für Menschen, die sonst eher keinen Fisch mögen.
Zutaten
- 2 Zanderfilets
- 2 EL Mandelmehl
- 2 EL Ghee
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Zitrone
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Becher Creme fraiche
- 70 g Butter
- 2 Tomaten
- Himalayasalz
- schwarzer Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in reichlich gesalzenem Wasser bißfest weich kochen, abgießen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Crem fraiche und Butter dazugeben. Die Butter etwas in den heißen Kartoffeln schmelzen lassen, dann eine gute Prise Salz dazu und alles zu einem geschmeidigem Püree verrühren.
- Den Zander waschen, trocken tupfen und kurz im Mandelmehl wälzen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe oder Würfel schneiden. Ghee in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin bei milder Hitzen anbraten, bis sie glasig sind.Die Hitze erhöhen. Die Zanderfilets mit in die Pfanne geben und von beiden Seiten braten, bis sie Leicht gebräunt sind. Zitrone in Scheiben schneiden und mit braten.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden, auf zwei Teller verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
- Den gebratenen Zander zusammen um dem Kartoffelbrei und den geschmorten Zwiebeln auf neben den Tomaten anrichten.Zum Schluß noch den Fisch mit Himalayasalz und schwarzem Pfeffer würzen.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Lammkarree mit Rucola und Kräuterbutter
Lammkarree mit Rucola und Kräuterbutter Im Sommer draußen grillen, ob im Garten, am See oder beim Camping an der frischen Luft ist einfach nur genial. Grill an, Grillgut drauf, schnell noch einen frischen Salat kreiert. Die Kräuterbutter ist auch ganz fix...
Mayonnaise aus gekochtem Ei(gelb): geling- und salmonellensicher
gelingsichere Majo mit gekochtem Ei Mayonnaise aus gekochtem Ei(gelb): geling- und salmonellensicher Zauberstab 3 Eigelb (hartgekocht)1 TL Senf (mittelschaft)250 ml Pflanzenöl1 EL ZitronensaftMeersalzschwarzer Pfeffer1 Prise Zucker Alle Zutaten - bis auf das...
Mediterrane Gemüsepfanne aus dem Backofen
2 Tage - 1 Rezept: Mediterrane Gemüsepfanne aus dem Backofen Das Rezept reicht für 2 Personen und 2 Tage - mit ein paar kleinen Ergänzungen am zweiten Tag, damit es nicht langweilig wird. Vom Grundrezept gibt es an Tag 1 gefüllte Zucchini und Tomate, sowie...
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Fisch Rezepte
Schollenfilet-Pasta mit Avocado-Senf-Sauce
Schollenfilet-Pasta mit Avocado-Senf-Sauce Zitronenpresse Zauberstab 2 Stück Schollenfilets 200 g Nudeln nach Belieben (fertig gekocht) 1 Avocado 1 TL Senf (mittelschaft) 1 Chilischote (entkernt, in feine Würfel geschnitten) 2 Tomaten (fein gewürfelt) 1...
Garnelen Fischerart – Pil-Pil de Gambas
Garnelen Fischerart - Pil-Pil de Gambas 300 g Garnelenschwänze (roh, ca. 5 cm lang)3 Knoblauchzehen2 EL Olivenöl (aus Spanie )5 Piri-Piri PfefferschotenMeersalzschwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)1 TL Paprikapulver (rosenscharf)2 EL Sherry...
Garnelen und weiße Bohnen – Gambas y Judìas
Diese Tapas Spezialität aus der spanischen Insel Mallorca sollte gut gekühlt serviert werden. Garnelen und weiße Bohnen - Gambas y Judìas 1 Tomate1 grüne Spitzpaprika1 Schalotte150 g weiße Bohnen (aus der Dose)1 Knoblauchzehe200 g Garnelen (gekocht und geschält)1 EL...
Spaghetti mit Garnelen in würzig scharfem Olivenöl
schnelle Spaghetti mit Garnelen in würzigem Chili Öl 300 g Spaghetti400 g Garnelen (roh, geschält und ohne Darm)10 EL Olivenöl1 EL ZitronensaftChiliflocken2 Zehen Knoblauch1/2 Bund glatte PetersilieMeersalzschwarzer Pfeffer Die Spaghetti...
Reis Bowl mit frischer Ananas und Lachs
Reis Bowl mit frischer Ananas und Lachs 125 g Basmati Reis (oder eine Wildreismischung)1 Babyananas50 g Rucola1 Gurke (BIO klein)1 Zwiebel1 TL Currypulver2 EL Limettensaft3 EL Sesamöl150 g Joghurt1 EL MajoChiliflocken1 EL Ghee2 Lachsfilets...
Gelbes Fisch Curry
Gelbes Fisch Curry 200 g Zanderfilet2 Kartoffeln (festkochend)1 Zucchini (klein)2 Möhren1 Spitzpaprika (rot)2 Schalotten1-2 Knoblauchzehen50 g Currypaste für gelbes Curry (gibts im Asia Laden oder online)1 Dose Kokosmilch1 EL...
Das könnte dich auch interessieren: