Blumenkohlreis Rezept mit frischen Pilzen

Aus Blumenkohlreis läßt sich einfach und schnell eine unkomplizierte Mahlzeit zubereiten –  für Mittag oder als Abendmahlzeit. Das Gericht ist leicht und gesund.

Blumenkohl und Pilze versorgen uns mit wichtigen Nährstoffen, mit gesundem Ghee angebraten, bekommt das Ganze einen leichten Buttergeschmack.

Extra-Tipp: Gut für to go geeignet, schmeckt auch kalt.

Blumenkohlreis mit Pilzen

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Portionen: 2 Personen
Autor: Karla Gast

Zutaten

Zubereitung

  • Den Blumenkohl waschen und zerteilen. Anschließend mit einem Gemüseholbel raspeln oder in einer Küchenmaschine hacken, so dass eine reißähnliche Konsistenz entsteht.
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und halbieren. Pilze und Zwiebeln in einer großen Pfanne anbraten. Den Blumenkohl dazugeben, ca. 5 Minuten braten, dabei umrühren. Die Hitze reduzieren, Wasser dazugeben und alles zugedeckt köcheln lassen, dabei wiederholt umrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit Kräutern bestreuen.
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Für 2 Personen

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1 Packung Pilze (Shiitake, Champignons)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Frische Kräuter (Dill, Petersilie)
  • 3 EL Ghee
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Wasser

 

Blumenkohl waschen und zerteilen, in einer Küchenmaschine hacken, so dass eine reißähnliche Konsistenz entsteht. Zwiebel evtl. halbieren und anbraten. Den Blumenkohl dazugeben, ca. 5 Minuten braten, dabei umrühren. Hitze reduzieren, Wasser dazugeben und zugedeckt köcheln lassen, dabei wiederholt umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit Kräutern bestreuen.

 

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