Blumenkohlreis Rezept mit frischen Pilzen

Aus Blumenkohlreis läßt sich einfach und schnell eine unkomplizierte Mahlzeit zubereiten –  für Mittag oder als Abendmahlzeit. Das Gericht ist leicht und gesund.

Blumenkohl und Pilze versorgen uns mit wichtigen Nährstoffen, mit gesundem Ghee angebraten, bekommt das Ganze einen leichten Buttergeschmack.

Extra-Tipp: Gut für to go geeignet, schmeckt auch kalt.

Blumenkohlreis mit Pilzen

deine Bewertung

Sterne anklicken zum Bewerten.

drucken pinnen teilen
Portionen: 2 Personen
Autor: Karla Gast

Zutaten

Zubereitung

  • Den Blumenkohl waschen und zerteilen. Anschließend mit einem Gemüseholbel raspeln oder in einer Küchenmaschine hacken, so dass eine reißähnliche Konsistenz entsteht.
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und halbieren. Pilze und Zwiebeln in einer großen Pfanne anbraten. Den Blumenkohl dazugeben, ca. 5 Minuten braten, dabei umrühren. Die Hitze reduzieren, Wasser dazugeben und alles zugedeckt köcheln lassen, dabei wiederholt umrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit Kräutern bestreuen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Markiere @gelesi.de auf Instagram oder nutze den Hashtag #gelesifood

Für 2 Personen

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1 Packung Pilze (Shiitake, Champignons)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Frische Kräuter (Dill, Petersilie)
  • 3 EL Ghee
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Wasser

 

Blumenkohl waschen und zerteilen, in einer Küchenmaschine hacken, so dass eine reißähnliche Konsistenz entsteht. Zwiebel evtl. halbieren und anbraten. Den Blumenkohl dazugeben, ca. 5 Minuten braten, dabei umrühren. Hitze reduzieren, Wasser dazugeben und zugedeckt köcheln lassen, dabei wiederholt umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit Kräutern bestreuen.

 

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

 

Mehr leckere Rezepte mit Blumenkohl und Pilzen

Geschnetzeltes Züricher Art mit rote Zwiebel Gremolata

Geschnetzeltes Züricher Art mit rote Zwiebel Gremolata

Geschnetzeltes Züricher Art mit frischer Gremolataklassisches Züricher Geschnetzeltes ... ist ein kurz sautiertes Ragout aus Kalbfleisch in einer cremigen Rahmsauce. Erstmalig wurde das Gericht 1947 in einem Kochbuch erwähnt. In diesem wird es als Gericht...

Glasnudelsalat mit Cashew-Dressing und frischen Champignon

Glasnudelsalat mit Cashew-Dressing und frischen Champignon

  Glasnudelsalat mit Cashewdressing & frischen Champignons 100 g Glasnudeln100 g Gemüse (TK, gemischt)2 Möhren2 Knoblauchzehen8 braune Champignons (frisch)1 EL ErdnussölCayennepfefferfürs Dressing25 g Cashewmus50 ml Kokosmilch20 g Ingwer2 EL Sojasauce1 TL...

Rührei mit Champignons und frischem Salat

Rührei mit Champignons und frischem Salat

Dieses schnelle Frühstücksrezept macht nicht nur Spaß und versorgt uns mit frischer Energie für den Tag. Die Bitterstoffe im Radicchio sind auch ein richtiger Fatburner. Rührei mit frischen Champignons und knackigem Salat 4 Eier 12 Champignons...

geräucherter Sesam Tofu mit Blumenkohlreis

geräucherter Sesam Tofu mit Blumenkohlreis

  geräucherter Sesam Tofu mit Blumenkohlreis 1/2 Blumenkohl250 g Tofu (geräuchert)2 LauchzwiebelnSalzButterschmalz1 EL Sesam1 EL Sojasauce1 EL Austernsauce1 EL Erdnussöletwas Eisbergsalat Den Blumenkohl putzen und waschen. Die Röschen mit...

gegrillte Champignons mit mediterranen Kräutern

gegrillte Champignons mit mediterranen Kräutern

  gegrillte Champignons mit mediterranen Kräutern 16 Champignons3 Knoblauchzehen2 Zweige Rosmarin2 Zweige Thymian1 Zweig Salbei1 Zweig Oregano7 EL ErdnussölMeersalz VorbereitungDie Champignons putzen und bei größeren die Stiele...

Das könnte dich auch interessieren: