Kräuteromelett mit Frischkäse und sonnengereiften Tomaten – ein leckeres Sonntagsfrühstück und eine leichte Eiweißmahlzeit zugleich.

Sonntags ausgiebig frühstücken, den Tag relaxt starten und trotzdem schlemmen, wer wünscht sich das nicht. Dazu braucht man eigentlich gar nicht viel Aufwand zu betreiben. Dieses leckere Frühstück ist ruck zuck fertig, hält lange satt ohne zu belasten.

Kräuteromelett mit Ziegenfrischkäse und frischen Tomaten
Kräuteromelett mit Ziegenfrischkäse und frischen Tomaten

Kräuteromelett mit Ziegenfrischkäse und fruchtigen Tomaten

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Rubrik: Abendessen, Frühstück
Keyword: Omelett
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Bund Petersilie glatte
  • 8 Tomaten Dattel-oder Strauchtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Ziegenfrischkäse
  • 3 EL Sprudel (optional)
  • 1 TL Ghee zum Braten

Zubereitung

  • Die Petersilie waschen, trocken schleudern und hacken.
  • Die gehackte Petersilie zusammen mit den Eiern und Gewürzen in einem Mixer geben und kurz, aber kräftig mixen.
  • Ghee in einer Pfanne zerlassen und die Eimasse portionsweise hineingeben. Das Ei von stocken lassen und (sobald es ausreichend fest ist) einmal wenden und von der anderen Seite braten.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben oder Spalten schneiden.
  • Das Kräuteromelett auf einen Teller gleiten lassen. Den Ziegenkäse und die Tomaten auf dem Omelett verteilen und alles nochmal mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischer Petersilie dekorieren.
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