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Oregano in der Küche – unsere leckersten Tipps
- Suchst du nach dem besonderen Kick in deiner Tomatensoße? Gib eine Prise Oregano dazu und ich bin sicher, du wirst dich in das würzige Aroma verlieben. Leider wird Oregano hierzulande oft unterschätzt. Doch ganz ehrlich: Spanier, Italiener und Griechen können einfach nicht irren!
- Obwohl das Bauernfrühstück ein Klassiker in der deutschen Küche ist, profitiert das Kartoffelgericht von dem mediterranen Gewürz. Auch Omeletts werden damit noch schmackhafter.
- Während des Kochens sind frische Oregano-Blätter besonders praktisch, weil du sie gehäckselt in den Kochtopf geben kannst. Doch ganze Blätter sind eine tolle Dekoration für Speisen und Teller.
- Übrigens kannst du Oregano bedenkenlos während des Garens hinzugeben – es behält sein Aroma und verteilt es zudem auch auf die mitgekochten Lebensmittel.
- Wusstest du, dass die Intensivität des Aromas je nach Herkunft schwankt? Griechischer Oregano gilt als besonders aromaintensiv. Leider findet man ihn in unserer Region nur selten in Geschäften. Doch dank meines geliebten Internets ist das kein Problem.
Rezeptideen mit Oregano
gegrillte Champignons mit mediterranen Kräutern
gegrillte Champignons mit mediterranen Kräutern 16 Champignons3 Knoblauchzehen2 Zweige Rosmarin2 Zweige Thymian1 Zweig Salbei1 Zweig Oregano7 EL ErdnussölMeersalz VorbereitungDie Champignons putzen und bei größeren die Stiele...
Rezept für eine schnelle Kartoffel-Pilzpfanne aus dem Backofen
Das Rezept gehört fast in die Rubrik Resteverwertung, da wir die bereits fertig gekochen Pellkartoffeln vom Vortag benutzen (mehr Rezepte aus gekochen Pellkartoffeln) Es gibt unendliche Ideen, was man mit gekochten Kartoffeln anstellen kann, ob...
Dinkelpfannkuchen mit Linsen und Bifteki
Dinkelpfannkuchen mit Linsen und Bifteki für die Dinkelpfannkuchen1 Tasse Dinkelmehl1 Tasse Mehl2 Eier1 Prise Salzfür die Bifteki250 g RinderhackSemmelbrösel (Vollkorn)1 Bund glatte Petersilie1...
Flammkuchen Rezept mit Kräutersalat
Flammkuchen - mit diesem Rezept holst du dir das Urlaubsfeeling nach Hause. Das Originalrezept kommt aus Frankreich, genauer gesagt aus dem Elsass, wo wir dieses einfache und leckere Gericht das erste Mal gegessen haben. Flammkuchen erinnert ein bisschen an Pizza,...
Bifteki Rezept zum selber machen für zu Hause
Bifteki Rezept - zu Hause essen und genießen wie im Urlaub Bifteki gehören zum Urlaub in Kroatien einfach dazu. Mit frischem Salat und Ayvar wird daraus im Handumdrehen eine komplette Mahlzeit. Mit diesem einfachen Rezept kannst du mediterranen...
Wurstgulasch mit Gemüse und Spätzle
Wurstgulasch mit Spätzle und Gemüse - das Rezept ist super einfach, geht schnell und die meisten Zutaten sind aus dem Vorratschrank. Neben Zuckerschoten und Erbsen eignen sich auch Brokkoli, Möhren, Pastinaken oder (fast) jedes andere Gemüse. Ein perfektes...
Pasta mit Champignons und Haferflocken-Kräuter-Knusper
Rezept für schnelle Pasta mit Champignon und einem Knusper aus Kräutern und Haferflocken Pasta mit Champignons und Haferflocken-Kräuter-Knusper Röhrenpasta 600 g braune Champingons 6 Frühlingszwiebeln 4 EL Haferflocken Meersalz 6 Blätter Salbei 4...
schnelle Meeresfrüchte Pasta
Meeresfrüchte Pasta. Dieses Rezept für "Frutti di Mare" geht super schnell. Die Soße, also die Meresfrüchte, braucht kaum so lange, wie die Pasta benötigt um al dente gekocht zu werden. schnelle Meeresfrüchte Pasta 200 g Frutti di Mare...
Kleine Fleischspieße mit Orangen-Zimt-Marinade
Fleischspieße für den Grill oder die Pfanne. Die Gewürzmischung für dieses Rezept ist fruchtig-scharf und läßt sich gut in größeren Mengen vorbreiten - so ist bei Bedarf immer etwas zur Hand (in Vorratsschrank). Grillspieße mit...
Oregano aufbewahren – so gelingt es
Genauso wie Thymian ist Oregano eine der wenigen Gewürzausnahmen, die durch das Trocknen das Aroma nicht verlieren. Daher kannst du die Blätter entweder selbst trocken oder sie fertig getrocknet und gerebelt kaufen.
#ichbindabei
Kurzer Steckbrief der Oregano
lateinischer Name: Origanum vulgare
Verbreitung: ursprünglich im Mittelmeerraum, inzwischen in Nordamerika und Vorderasien
Nutzung: bei chronischer Bronchitis, unreiner Haut und Magen- und Darmbeschwerden.
Beliebt zu: Ei- und Kartoffelgerichte, Fisch und Fleisch. Besonders gut macht sich Oregano aber auch in Pasta- und Pizzasoßen.
Das neuste Gericht mit Oregano
schnelle Steckrübensuppe mit Hackbällchen
schnelle Fleischklößchensuppe mit SteckrübenFleischklößchensuppe mit Steckrüben Diese schnelle Suppe ist ein Genuss. Währmend und schnell gekocht. Die Zutaten sind verschiede Gemüse und Fleischbällchen aus Rinderhack. Eine feine Kombination für die...
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