Dieses Rezept ist ein gutes Beispiel dafür, dass die einfachen Sachen meist einfach die Besten sind. Der gegrillte Schafskäse geht eigentlich immer, ganz egal ob im Winter zu Hause im Backofen oder im Sommer draußen auf dem Grill. Bei der...
Shopping Tipp
Oregano in der Küche – unsere leckersten Tipps
- Suchst du nach dem besonderen Kick in deiner Tomatensoße? Gib eine Prise Oregano dazu und ich bin sicher, du wirst dich in das würzige Aroma verlieben. Leider wird Oregano hierzulande oft unterschätzt. Doch ganz ehrlich: Spanier, Italiener und Griechen können einfach nicht irren!
- Obwohl das Bauernfrühstück ein Klassiker in der deutschen Küche ist, profitiert das Kartoffelgericht von dem mediterranen Gewürz. Auch Omeletts werden damit noch schmackhafter.
- Während des Kochens sind frische Oregano-Blätter besonders praktisch, weil du sie gehäckselt in den Kochtopf geben kannst. Doch ganze Blätter sind eine tolle Dekoration für Speisen und Teller.
- Übrigens kannst du Oregano bedenkenlos während des Garens hinzugeben – es behält sein Aroma und verteilt es zudem auch auf die mitgekochten Lebensmittel.
- Wusstest du, dass die Intensivität des Aromas je nach Herkunft schwankt? Griechischer Oregano gilt als besonders aromaintensiv. Leider findet man ihn in unserer Region nur selten in Geschäften. Doch dank meines geliebten Internets ist das kein Problem.
Rezeptideen mit Oregano
Rigatoni mit Rindfleisch Bolognese
Bolognese aus saftigem Rindfleisch mit einer Tasse Espresso Eine Ausführliche Kochanleitung mit vielen Bildern findest du hier. Rigatoni mit Rindfleisch Bolognese Rigatoni250 g Rindfleisch aus der Hüfte1 Möhre1 dicke Scheibe vom...
Oregano aufbewahren – so gelingt es
Genauso wie Thymian ist Oregano eine der wenigen Gewürzausnahmen, die durch das Trocknen das Aroma nicht verlieren. Daher kannst du die Blätter entweder selbst trocken oder sie fertig getrocknet und gerebelt kaufen.
#ichbindabei
Kurzer Steckbrief der Oregano
lateinischer Name: Origanum vulgare
Verbreitung: ursprünglich im Mittelmeerraum, inzwischen in Nordamerika und Vorderasien
Nutzung: bei chronischer Bronchitis, unreiner Haut und Magen- und Darmbeschwerden.
Beliebt zu: Ei- und Kartoffelgerichte, Fisch und Fleisch. Besonders gut macht sich Oregano aber auch in Pasta- und Pizzasoßen.
Das neuste Gericht mit Oregano
gegrillte Champignons mit mediterranen Kräutern
gegrillte Champignons mit mediterranen Kräutern 16 Champignons3 Knoblauchzehen2 Zweige Rosmarin2 Zweige Thymian1 Zweig Salbei1 Zweig Oregano7 EL ErdnussölMeersalz VorbereitungDie Champignons putzen und bei größeren die Stiele...
Tägliche neue Kochideen
Endlich auch täglich frisch kochen?
Klar schaffst auch DU das!
Oregano
in Tomatensoße oder auf Pizza
in Salaten
Das könnte Dich auch interessieren: