Der Honiglachs funktioniert aus der Pfanne, aber gelingt genau so gut auf dem Grill. Dann einfach die Mariande zum gegrillten Lachs dazu servieren.
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Zutaten
für den Honiglachs
- 400 g Lachsfilet ohne Haut
- 2 TL Honig
- 3 EL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe
- Sesamöl zum braten
für die Radieschen Salsa
- 1/2 Bund Radieschen
- 3 Stiele Petersilie glatte
- 4 Stiele Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
für die Kartoffelchips
- 4 Kartoffeln mittelgroß, festkochend
- Backpapier
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Kartoffelchips
- Für die Kartoffelchips zuerst den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocknen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Kartoffeln mit Olivenöl Salz und Pfeffer gründlich mischen und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Kartoffelscheiben etwa 25 min im Backofen knusprig backen.
- Die Kartoffelchips aus dem Ofen nehmen und das überschüssige Öl mit Küchenpapier abtupfen.
Radieschen Salsa
- Die Radieschen waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.
- Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter fein hacken.
- Radieschen, Kräuter, Olivenöl und Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Die Salsa anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Honiglachs
- Die Lachsfilets und fließend kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken
- Knoblauch, Sojasauce und Honig in einer Schüssel miteinander verschlagen. Den Lachs in mit der Marinade bestreichen.
- Etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin von allen Seiten braten. Am Ende der Garzeit die Marinade dazu geben.
- Den Lachs zusammen mit den Kartoffelchips und der Radieschen Salsa anrichten.
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