schnelle Zucchini Cremesuppe mit Curry

Zucchinicremesuppe mit Curry – ein einfaches und schnelles Suppenrezept

Aus Zucchini, Milch und mildem Curry Pulver wird in weniger als 30 Minuten eine leckere Zucchinicremesuppe. Wie schnell die Suppe letztlich fertig ist, hängt auch davon ab, wie klein die Zucchiniwürfel geschnitten sind – je kleiner desto schneller sozusagen.

Zuerst also die Zucchini waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Zucchini-Curry-Suppe - einfach und schnell

Beides zusammen in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, ohne das die Zwiebeln dabei braun werden, dann die Gewürze zugeben und für zwei Minuten weiter schmoren  lassen.

Zucchinicremesuppe mit mildem Curry

Jetzt einfach die Milch angießen und die Suppe kurz aufkochen lassen. Den Topf abdecken, die Hitze reduzieren und die Zucchnisuppe etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Zucchiniwürfel weich sind.Rezept für Zucchinicremesuppe mit Curry - einfach und schnell

Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Zauberstab pürieren. Zum Schluss noch mit Meersalz und Koriander abschmecken.

Die Zucchinicremesuppe auf Tellern oder in Suppenschüsseln anrichten und mit Petersilienblättchen garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen  ❤

Manu Aust: SEO & WordPress Spezialistin, Website Guide fürs Onlinebusiness

schnelle Zucchini Cremesuppe mit Curry

Zucchinicremesuppe mit Curry

5 from 1 vote
Rubrik: Suppe

Das solltest du haben

Zutaten

Zubereitung

  • Die Zucchini in gleichmäßige Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zucchini- und Zwiebelwürfel darin ohne Farbe anschwitzen. Alles mit Meersalz, schwarzem Pfeffer, Kurkuma und dem Durban Curry würzen und alle für ein bis zwei Minuten weiter braten.
  • Die Milch zugießen, kurz aufkochen lassen und die Suppe zugedeckt für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchinistücke weich sind.
  • Die Zucchinisuppe mit dem Zauberstab pürieren und mit Meersalz und Koriander abschmecken.
    Auf Tellern verteilen und mit Petersiienblättchen garnieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Markiere @gelesi.de auf Instagram oder nutze den Hashtag #gelesifood

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
2 Kommentare
  1. Doris

    Wir haben von einem Nachbarn, der einen Schrebergarten hat, eine wirklich beachtliche Zucchini geschenkt bekommen. Also: was tun mit diesem Monstrum? So bin ich auf dieses Rezept gestoßen und habe es einfach mal ausprobiert; und ich muss sagen: echt super! Alle anderen Zutaten hat man meist eh Zuhause, insofern kein Aufwand, schnell gemacht und mal wirklich so richtig lecker!!!!
    Vielen Dank dafür!

    Antworten
    • Manu

      Hallo Doris,

      das freut mich wirklich sehr.

      LG

      Manu

      Antworten

Trackbacks/Pingbacks

  1. Zucchinicremesuppe mit Curry | Bestbloggers.de - […] Beitrag Zucchinicremesuppe mit Curry erschien zuerst auf […]
Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Deine Rezept Bewertung




Das könnte dich auch interessieren:

 

Mehr leckere Zucchini Rezepte

Linsenbowl mit Halloumi

Linsenbowl mit Halloumi

  Linsenbowl mit Halloumi 200 g Tellerlinsen2 EL Ahornsirup2 EL Walnussöl2 EL Sweet Chili Sauce250 g Halloumi1 kleine Zucchini1 kleine Aubergine2 gelbe Spitzpaprika1 Knoblauchzehe2 Frühlingszwiebeln1 EL Curry1 EL Kurkuma1/2 TL...

Gelbes Fisch Curry

Gelbes Fisch Curry

  Gelbes Fisch Curry 200 g Zanderfilet2 Kartoffeln (festkochend)1 Zucchini (klein)2 Möhren1 Spitzpaprika (rot)2 Schalotten1-2 Knoblauchzehen50 g Currypaste für gelbes Curry (gibts im Asia Laden oder online)1 Dose Kokosmilch1 EL...

Mediterranes Gemüse mit Putenschnitzel

Mediterranes Gemüse mit Putenschnitzel

  Mediterranes Gemüse mit Parmesan und Putenschnitzeln für die Putenschnitzel2 PutenschnitzelSalzschwarzer Pfeffer2 EL Dinkelmehl1 EiRapsöl (zum braten)1 handvoll Semmelbrösel (Vollkorn)für das Gemüse1 kleine Zucchini1 rote Spitzpaprika1...

zartes Entenbrustfilet mit asiatischen Gemüsespaghetti

zartes Entenbrustfilet mit asiatischen Gemüsespaghetti

Entenbrustfilet - in der Pfanne gebraten. Dazu Gemüsespaghetti im Asia Style. zartes Entenbrustfilet mit asiatischen Gemüsenudeln 2 Entenbrustfilets à 350 g 2 Möhren 1 Zucchini 1 Knoblauchzehe etwas frischer Ingwer Sojasoße Meersalz Pfeffer 40 g...

geschmorte Rinderhüfte an Dinkel-Zucchini-Spaghetti

geschmorte Rinderhüfte an Dinkel-Zucchini-Spaghetti

geschmorte Rinderhüfte an Dinkel-Zucchini-Spaghetti 800 g Rinderhüfte3 Möhren100 g Staudensellerie1 Petersilienwurzel1/4 Porree Stange1 Zweig Thymian150 ml Portwein400 ml RinderfondMeersalzschwarzer Pfefferedelsüßes PaprikapulverMuskat2 kleine...

gefüllte Zucchini mit Tomatensalsa

gefüllte Zucchini mit Tomatensalsa

Das sich der Sommer nun definitiv so langsam dem Ende neigt scheint die Zucchini-Pflanze in meinem Garten noch gar nicht bemerkt zu haben. Sie überrascht mich noch immer mit neuen Früchten und das nutze ich sehr gern aus. 🙂 Heute gibt es nochmal...

Das könnte dich auch interessieren: