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Linsenbowl mit Halloumi
Ingredients
- 200 g Tellerlinsen
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Sweet Chili Sauce
- 250 g Halloumi
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 2 gelbe Spitzpaprika
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Curry
- 1 EL Kurkuma
- 1/2 TL Schwarzkümmel
für den Dip
- 200 g Schafsjoghurt
- 1/2 Zitrone Saft
- 1 Zweig Minze
- 1 TL Kreuzkümmel
Zubereitung
- Linsen in einem Topf nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
- Ahornsirup, Sweet Chili Sauce und Walnussöl zu einer Marinade mischen. Den Halloumi in Streifen schneiden und in die Marinade legen.
- Das Gemüse waschen und trocken tupfen. Aubergine und Zucchini in Scheiben, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin portionsweise kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Knoblauch und Zwiebelringe in die Pfanne geben und kurz anbraten. Gebratenes Gewmüse wieder zufügen und mit 200 ml Wasser aufgießen. Mit Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Schwarzkümmel würzen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
- Joghurt in einer Schüssel glatt rühren. Minze waschen, trocken und fein hacken. Minze unter den Joghurt rühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
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