

Zutaten
- 200 g Tellerlinsen
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Sweet Chili Sauce
- 250 g Halloumi
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 2 gelbe Spitzpaprika
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Curry
- 1 EL Kurkuma
- 1/2 TL Schwarzkümmel
für den Dip
- 200 g Schafsjoghurt
- 1/2 Zitrone Saft
- 1 Zweig Minze
- 1 TL Kreuzkümmel
Zubereitung
- Linsen in einem Topf nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
- Ahornsirup, Sweet Chili Sauce und Walnussöl zu einer Marinade mischen. Den Halloumi in Streifen schneiden und in die Marinade legen.
- Das Gemüse waschen und trocken tupfen. Aubergine und Zucchini in Scheiben, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin portionsweise kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Knoblauch und Zwiebelringe in die Pfanne geben und kurz anbraten. Gebratenes Gewmüse wieder zufügen und mit 200 ml Wasser aufgießen. Mit Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Schwarzkümmel würzen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
- Joghurt in einer Schüssel glatt rühren. Minze waschen, trocken und fein hacken. Minze unter den Joghurt rühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte
Avocado Tatar mit Rote Beete und Zwiebeln
Wie wäre es mit diesem frischen, aromatischem und festlichem Tatar als kleine Vorspeise oder als Zwischengericht. Das Avocado Tatar ist schnell gemacht, kann auch gut vorbereitet werden und ist vegan. Avocado Tatar mit Rote Beete und Zwiebeln...
Schweizer Heusuppe nach dem original Rezept von Stefan Wiesner
Schweizer Heusuppe Zauberstab Für den Rinderfond600 g Rinderknochen600 g Ochsenschwanz600 g Zwiebeln4 l WasserFür die Heusuppe800 ml Rinderfond400 g Sahne100 ml Prosecco2 Hand voll Bio Kräuterheu Vorbereitung: Der RinderfondDen Backofen...
Grillen im Herbst? Ja klar, mit diesen tollen Rezepten!
Die Tage werden kürzer, die Temperaturen fallen. Das Schmuddelwetter schleicht sich ein, doch dazwischen glänzt der goldene Herbst in voller Pracht. Dann lohnt es sich, noch einmal den Grill auszupacken. Mit diesen wunderbaren Grillrezepten für den Herbst...
Rührei mit Champignons und frischem Salat
Dieses schnelle Frühstücksrezept macht nicht nur Spaß und versorgt uns mit frischer Energie für den Tag. Die Bitterstoffe im Radicchio sind auch ein richtiger Fatburner. Rührei mit frischen Champignons und knackigem Salat 4 Eier 12 Champignons...
herzhafter Pilz-Kartoffel-Eintopf – ein veganes Suppenrezept
herzhafter Pilz Eintopf - ein veganes Suppenrezept 200 g Champignons (braun)200 g Kräuterseitlinge2 Möhren2 Stangen Staudensellerie2-3 Kartoffeln (mittelgroß, festkochend)1 Zwiebel2 Knoblauchzehen2 EL Tomatenmark2 EL Gemüsepaste1/2 Bund...
schnelles Waffel Rezept – Low Carb
Die leckeren Waffeln, geeignet für die kohlenhydratarme Ernährung, sind eine kleine süße Sünde.Die Krönung ist das selbst gemachte Blitz Eis aus Heildelbeeren. Mit nur wenigen Zutaten entsteht im Handumdrehen ein Low Carb Dessert. Waffel mit...
Das könnte dich auch interessieren:
0 Kommentare