Linsenbowl mit Halloumi
Ingredients
- 200 g Tellerlinsen
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Sweet Chili Sauce
- 250 g Halloumi
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 2 gelbe Spitzpaprika
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Curry
- 1 EL Kurkuma
- 1/2 TL Schwarzkümmel
für den Dip
- 200 g Schafsjoghurt
- 1/2 Zitrone Saft
- 1 Zweig Minze
- 1 TL Kreuzkümmel
Zubereitung
- Linsen in einem Topf nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
- Ahornsirup, Sweet Chili Sauce und Walnussöl zu einer Marinade mischen. Den Halloumi in Streifen schneiden und in die Marinade legen.
- Das Gemüse waschen und trocken tupfen. Aubergine und Zucchini in Scheiben, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin portionsweise kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Knoblauch und Zwiebelringe in die Pfanne geben und kurz anbraten. Gebratenes Gewmüse wieder zufügen und mit 200 ml Wasser aufgießen. Mit Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Schwarzkümmel würzen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
- Joghurt in einer Schüssel glatt rühren. Minze waschen, trocken und fein hacken. Minze unter den Joghurt rühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte
Schwarzbiergulasch | herzhaft, deftig & kräftig
Rind | Schwarzbier | Thymian Ein einfaches Gulaschrezept mit einer besonderen Note. Das Schwarzbier sorgt für einen kräftigen Geschmack, das Thymian wird dieser verfeinert. Das Geheimnis für besondere Zartheit liegt in der länge der Garzeit. Länger ist hier...
Erbsensuppe mit Minze | einfach & schnell
Erbse | Minze | Speck Einfach, schnell und lecker - dieses Rezept eignet sich nicht nur für eine schnelles Mittag- oder Abendessen, es ist auch prima als Vorsuppe zu besonderen Anlässen oder fürs Buffet. Die Suppe läßt sich gut schon am Vortag kochen im...
Pflaumenmus selber machen
Pflaume | Zimt | Nelke Dieses Pflaumenmus Rezept funktioniert kompett ohne Zucker. damit das Mus dennoch süß schmeckt, sollten die Pflaumen richtig reif sein.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Pflaumenmus ohne Zucker 3 kg Pflaumen...
Miesmuscheln Fischerart – Mejillones a la Marinera
Miesmuscheln | Knoblauch | Weißwein Der Knoblauch gibt dieser Tapas Spezialität sein besonderes Aroma. Zu den Miesmuscheln passt als Beilage ein Knoblauchbrot und dazu ein herzhaft, würziger Weißwein wie beispielsweise ein Chardonnay.Manu Aust Rezept Creator...
Spaghetti mit frischen Tomaten und italienischer Salsiccia
Spaghetti | Tomate | Salsiccia Dank der ferig gewürzten Salsiccia - der typische Fenchelwurst aus Italien - erhält diese Pastasoße ein feines Aroma und ist blitzschnell zubereitet.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Spaghetti mit frischen...
Kichererbsen Salat – Low Carb
Kichererbsen | Gurke | Tomate Dieser schnelle Salat passt perfekt zu jedem Grill Buffet. Sommerlich leicht ist der Kichererbsen Salat in nur 10 Minuten fertig. Besonders lecker schmeckt, wenn er eine Nacht im Kühlschrank durchziehen durfte. Für alle die...
Das könnte dich auch interessieren: