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Beifuss
Rezepte | Inspiration | WissenBeifuss
Ein vielseitiges Kraut, welches sowohl in der Küche als auch in der Naturheilkunde und Spiritualität seine Anwending findet.
Beifuss
Beifuss ist eine ausdauernde und krautige Pflanze, welche Wuchshöhen bis zu 2 m erreicht. Er hat dunkelgrüne Blätter, die auf der Unterseite filzartig sind. Die Blüten sind klein und graugelb. Seine ursprüngliche Herkunft ist nicht mehr eindeutig...
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Beifuss in der Küche
Beifuß hat einen leicht bitteren, würzigen Geschmack, der an eine Mischung aus Minze und Salbei erinnert. Das Aroma wird oft mit einem Hauch von Kampfer und Eukalyptus beschrieben.
Er gilt als traditionelles Gewürz für fette Fleischgerichte wie Gänsebraten, Schwein oder Ente, da er die Verdauung fördert und die Fettigkeit abmildert.
Beifuß harmoniert auch gut mit Kartoffeln oder Kürbis.
Häufig werden die Blätter und die blühenden Triebspitzen verwendet, die sich sowohl getrocknet als auch frisch als Gewürze eignen.
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Beifuss und Spiritualität
In vielen Kulturen gilt Beifuß als magische Pflanze. Er wurde als Schutzkraut eingesetzt, um böse Geister und negative Energien abzuwehren.
In Europa war es Brauch, zu Sommersonnenwende Beifußkränze zu flechten und diese im Haus aufzuhängen oder zu verbrennen, um Schutz und Segen für das Haus zu erhalten.
Räucherungen mit Beifuß werden zur Reinigung von Räumen und bei spirituellen Ritualen eingesetzt. Sein intensiver Duft gilt als gereinigt und geklärt.
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