Rezept für eingekochte Gurken süß-sauer

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Portionen: 3 Gläser

Das solltest du haben

3 Einmachgläser à 500 ml

Zutaten

  • 900 g Salatgurken
  • 150 ml Gurkenessig z.B Einmachmeister
  • 10 g Zucker
  • 25 g Salz
  • 1 TL Senfkörner
  • 5 Gewürznelken
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL gekörnte Brühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Sträußchen Dill
  • 500 ml Wasser

Zubereitung

  • Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  • Alle Zutaten, außer Wasser, Zwiebeln und Dill, in einen ausreichend großen Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen.
  • Währenddessen die Gurken gründlich waschen und so schälen, dass dazwischen jeweils ein dünner Streifen Schale erhalten bleibt. Dann die Gurken längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen.
  • Die Gurkenhälften in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen.
  • Jetzt die Gurkenstücke in den kochenden Sud geben und für 10 MInuten mitköcheln lassen.
  • Die Gurkengläser säubern und heiß ausspülen.
  • Die Gurken auf die 3 Gläser verteilen und mit dem heißen Sud bis 1,5 cm unter den Glasrand auffüllen.
  • Jetzt noch den Dill auf die Gläser verteilen und diese umgehend fest verschließen.
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