Lavendel

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Lavendel

Lavendel ist weit mehr als nur eine beliebte Zierpflanze im Garten die einfach nur gut duftet. Die aromatische Pflanze begeistert seit Jahrhunderten auch mit ihrem unverwechselbaren Geschmack und ihren wohltuenden Eigenschaften und das sowohl in der Küche als auch auch in der Naturheilkunde.

Lavendelsirup

Lavendelsirup

Auf der Suche nach neuen Verwendungsmöglichkeiten für meinen Lavendel (ich habe davon wirklich jede Menge im Garten), bin ich über ein Foto gestolpert auf dem eine knallig lila Lavendel-Limonade abgebildet war. Klasse dachte ich, Lavendelsirup...

Crème Brulee trifft Lavendelblüten

Crème Brulee trifft Lavendelblüten

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Lavendel in der Küche

Lavendel: Verwendung in der  Küche

Lavendel verleiht Gerichten eine ganz besondere, leicht blumige und mediterrane Note. In der Küche wird vor allem der Echte Lavendel (Lavandula angustifolia) verwendet.

 

Verwendung

  • in Süßspeisen wie der Creme Brulee
  • in herzhaften Gerichten z.B. als Teil von Gewürzmischungen (Kräuter der Provence)
  • in Getränken
  • als Sirup

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Lavendel in der Naturheilkunde

Lavendel in der Naturheilkunde

Entspannung und Heilung aus der Aromatherapie und Naturheilkunde.

Beruhigende Wirkung auf Körper und Geist

Lavendel enthält ätherische Öle die beruhigend auf unser Nervensystem und unser Limbisches Sytem wirken.

Lavendel bei Hautproblemen

Die entzündungshemmenden und antibakteriellen Eigenschaften des Lavendels machen ihn zu einem bewährten Hausmittel für die tägliche Hautpflege:

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