Rezept für saftige Lammkotelett mit Wintersalat

Wie wäre es mal mit diesem einfachen, schnellen und trotzdem besonderem Abendessen?

Im Mittelpunkt stehen diese herrlichen Lammkotellets (noch mehr Rezepte mit Fleisch) .

Unter der Woche liebe ich Fleisch, welches ich einfach kurz braten kann – das geht schnell und ist auf den Punkt butterzart. Das Highlight an diesem Rezept ist für mich jedoch die Gewürzbutter. Diese entstand in Anlehnung an ein Rezept, welches ich auf einem Kochkurs kennengelernt habe und seither liebe.

So geht das Rezept für Lammkotellets mit krossem Wintersalat

Zuerst die Lammkotellets klassisch mit Pfeffer und Salz würzen und in einer heißen Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Die Koteletts herausnehmen, in Alufolie einwickeln und beiseite legen.

Jetzt jeweils einen gelben und einen roten Chicorèelängs halbieren. Eine unbehandelte Bio Orange zuerst in Scheiben schneiden und diese dann nochmals halbieren.

Etwas Butter in die Pfanne geben und 2 -3 Kardamom Kapseln zusammen mit 1/2 Zimtstange, 1 Sternanis und 1/4 Vanilleschote sowie etwas Meersalz kurz aufschäumen lassen. Jetzt die Chicorèe Hälften und die Orangenscheiben in der Pfanne ringsherum rösten.

Jeweils eine dicke Scheibe Vollkornbrot (gern auch vom Vortag) in eine flache Schüssel oder einen Suppenteller legen und den Wintersalat zusammen mit den Lammkotellets darauf anrichten. Die Gewürzbutter zum Schluss darüber träufeln (Gewürze vorher entfernen).

Dazu passt zum Beispiel ein ein fruchtiger Grauburgunder, ich mag diese Sorte unter anderem wegen ihres moderatem Alkoholgehalts.

Viel Spaß beim nachkochen und genießen wünscht euch

PS: und hier natürlich gern das Rezept zum ausdrucken und weitersagen …

 

Lammkotelets mit krossem Wintersalat

deine Bewertung

Sterne anklicken zum Bewerten.

drucken teilen
Portionen: 2 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Das Fleisch kurz unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen, dann von beiden Seiten mit Meersalz und Pfeffer würzen.
    Den Chicorèe halbieren und den mittleren Strunk entfernen.
    Die Orange in Scheiben schneiden und diese dann nochmals halbieren.
  • Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts darin von beiden Seiten scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und war stellen.
  • Butter zusammen mit Kardamom, Zimt, Vanille, Sternanis und Meersalz in die Pfanne geben und kurz aufschäumen lassen. Die Chicorèe Hälften und Orangenscheiben dazu geben und ringsherum anbraten.
  • Je eine Scheibe Vollkornbrot auf 2 tiefe Teller legen und den Salat zusammen mit den Lammkotellets darauf anrichten. Zum Schluss die Gewürzbutter darüber träufeln.
Du hast das Rezept ausprobiert?Markiere @gelesi.de auf Instagram oder nutze den Hashtag #gelesifood

 

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

 

Mehr leckere Rezepte mit Fleisch

weißer Spargel mit paniertem Kotelett

weißer Spargel mit paniertem Kotelett

Klassiker: Spagel & Kotelett Ein Klassiker, der in der Spargelsaison. Dieses Rezept ist zugegeben etwas reichhaltig, aber für mich ein Muss in der Spargelsaison. Lecker mit holländischer Soße und einem paniertem Kottelet. Ich zeige Euch die klassische...

Lammkarree mit Rucola und Kräuterbutter

Lammkarree mit Rucola und Kräuterbutter

Lammkarree mit Rucola und Kräuterbutter Im Sommer draußen grillen, ob im Garten, am See oder beim Camping an der frischen Luft ist einfach nur genial. Grill an, Grillgut drauf, schnell noch einen frischen Salat kreiert. Die Kräuterbutter ist auch ganz fix...

Mediterrane Gemüsepfanne aus dem Backofen

Mediterrane Gemüsepfanne aus dem Backofen

2 Tage - 1 Rezept: Mediterrane Gemüsepfanne aus dem Backofen Das Rezept reicht für 2 Personen und 2 Tage -  mit ein paar kleinen Ergänzungen am zweiten Tag, damit es nicht langweilig wird. Vom Grundrezept gibt es an Tag 1 gefüllte Zucchini und Tomate, sowie...

schnelle Steckrübensuppe mit Hackbällchen

schnelle Steckrübensuppe mit Hackbällchen

schnelle Fleischklößchensuppe mit SteckrübenFleischklößchensuppe mit Steckrüben Diese schnelle Suppe ist ein Genuss. Währmend und schnell gekocht. Die Zutaten sind verschiede Gemüse und Fleischbällchen aus Rinderhack. Eine feine Kombination für die...

Fenchel Curry mit Rinderfilet

Fenchel Curry mit Rinderfilet

  Fenchel Curry mit Rinderfilet 1 Knolle Fenchel1 Stück Ingwer2 Möhren300 g Rinderfilet200 ml Gemüsebrühe4 EL Kokosmilch1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 TL CurrySalzErdnussöl Den Fenchel in Streifen schneiden. Die Möhren putzen und in dünne...

Das könnte dich auch interessieren: