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Rezept für saftige Lammkotelett mit Wintersalat

Wie wäre es mal mit diesem einfachen, schnellen und trotzdem besonderem Abendessen?

Im Mittelpunkt stehen diese herrlichen Lammkotellets (noch mehr Rezepte mit Fleisch) .

Unter der Woche liebe ich Fleisch, welches ich einfach kurz braten kann – das geht schnell und ist auf den Punkt butterzart. Das Highlight an diesem Rezept ist für mich jedoch die Gewürzbutter. Diese entstand in Anlehnung an ein Rezept, welches ich auf einem Kochkurs kennengelernt habe und seither liebe.

So geht das Rezept für Lammkotellets mit krossem Wintersalat

Zuerst die Lammkotellets klassisch mit Pfeffer und Salz würzen und in einer heißen Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Die Koteletts herausnehmen, in Alufolie einwickeln und beiseite legen.

Jetzt jeweils einen gelben und einen roten Chicorèelängs halbieren. Eine unbehandelte Bio Orange zuerst in Scheiben schneiden und diese dann nochmals halbieren.

Etwas Butter in die Pfanne geben und 2 -3 Kardamom Kapseln zusammen mit 1/2 Zimtstange, 1 Sternanis und 1/4 Vanilleschote sowie etwas Meersalz kurz aufschäumen lassen. Jetzt die Chicorèe Hälften und die Orangenscheiben in der Pfanne ringsherum rösten.

Jeweils eine dicke Scheibe Vollkornbrot (gern auch vom Vortag) in eine flache Schüssel oder einen Suppenteller legen und den Wintersalat zusammen mit den Lammkotellets darauf anrichten. Die Gewürzbutter zum Schluss darüber träufeln (Gewürze vorher entfernen).

Dazu passt zum Beispiel ein ein fruchtiger Grauburgunder, ich mag diese Sorte unter anderem wegen ihres moderatem Alkoholgehalts.

Viel Spaß beim nachkochen und genießen wünscht euch

PS: und hier natürlich gern das Rezept zum ausdrucken und weitersagen …

 

Lammkotelets mit krossem Wintersalat

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Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 6 Lammkoteletts
  • je 1 Chicorèe gelben und roten
  • 1 Orange unbehandelt BIO
  • 3-4 Kapseln Kardamom
  • 1/2 Zimtstange
  • 1/4 Vanilleschote
  • 1 Sternanis
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • Erdnussöl
  • Butter
  • 2 Scheiben Vollkornbrot

Anleitungen

  • Das Fleisch kurz unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen, dann von beiden Seiten mit Meersalz und Pfeffer würzen.
    Den Chicorèe halbieren und den mittleren Strunk entfernen.
    Die Orange in Scheiben schneiden und diese dann nochmals halbieren.
  • Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts darin von beiden Seiten scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und war stellen.
  • Butter zusammen mit Kardamom, Zimt, Vanille, Sternanis und Meersalz in die Pfanne geben und kurz aufschäumen lassen. Die Chicorèe Hälften und Orangenscheiben dazu geben und ringsherum anbraten.
  • Je eine Scheibe Vollkornbrot auf 2 tiefe Teller legen und den Salat zusammen mit den Lammkotellets darauf anrichten. Zum Schluss die Gewürzbutter darüber träufeln.

 

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