Kürbis Chutney Rezept

Kürbis Chutney Rezept

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Portionen: 10 Gläser à 100 ml

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Zutaten

  • 1 kg Hokkaido Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer etwa daumengroß
  • 4 Aprikosen
  • 120 g Kürbiskerne
  • 4 Gewürznelken
  • 1 EL Pfefferkörner schwarz
  • 1 EL Peffferkörner weiß
  • 1 TL Salz
  • 250 g Zucker
  • 200 ml Wassser
  • 2 Packungen Gelfix
  • 1/2 l Weinessig
  • 2 Schuß Sherry alternativ Worcestersoße

Zubereitung

  • Den Kürbis waschen, vierteln und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Anschließend jedes Viertel zuerst läng in Scheiben und dann in Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und anschließend die Chili fein hacken. Die Aprikosen waschen, entsteinen und zerkleinern.
  • Alle Zutaten, bis auf den Sherry, in einen Topf geben, zum kochen bringen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Den Sherry zugeben und alles mit dem Zauberstab nicht zu fein pürieren.
  • Das Kürbis Chutney sofort in vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen.

Notizen & Tipps

Das Kürbis Chutney hält so etwas 1 Jahr.
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