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Rezept für knusprig gebratene Rinderleber, dazu Ofen Hokkaido Kürbis und gebratene Weintrauben

Rinderleber mit Kürbis und Weintrauben

knusprige Rinderleber mit gebackenem Hokkaido Kürbis und gebratenen Weintrauben

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Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis
  • 2 Scheiben Rinderleber
  • 250 g kernlose Weintrauben (hell und rot gemischt)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Olivenöl
  • Kokosöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • Mehl
  • heller Balsamicoessig

Anleitungen

  • Den Hokkaido Kürbis in Spalten schneiden und auf einem Backblech verteilen. Angedrückte Knoblauchzehe, Rosmarin, Thymian, Salz und Olivenöl darüber verteilen und alles kräftig durchmischen.
  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und den Kürbis drin ca. 15 min backen.
  • Die Leber von weißen Häutchen und Sehnen befreien, mit schwarzem Pfeffer würzen und im Mehl wälzen.
  • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin von beiden Seiten cross anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  • Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und zusammen mit den Weintrauben in der Pfanne kurz schwenken. Mit Weißweinessig ablöschen, kurz aufkochen lassen.
  • Die Leber zurück in die Pfanne geben, mit einem Deckel verschließen und alles ohne Hitze noch ein paar Minuten ziehen lassen.
  • Die Leber kräftig salzen und zusammen mit den Kürbisspalten und den warmen Weintrauben auf Tellern anrichten.

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