gegrillter Halloumi mit Babyspinat Salat, Orange und Erdnüssen
 

gegrillter Halloumi mit Babyspinat Salat, Orange und Erdnüssen

gegrillter Halloumi mit Salat aus Babyspinat und Orange

No ratings yet
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Packung Halloumi
  • 1 Handvoll Erdnüsse ungesalzen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL süße Chilisauce
  • 2 Stiele Koriander

für den Salat

Zubereitung

  • Den Halloumi aus der Lake nehmen und waagerecht halbieren.
  • Eine kleine Auflauföl mit Olivenöl einpinseln, den Halloumi hineinlegen und mit dem restlichen Olivenöl einpinseln.
  • Im Backofen-Grill auf höchster Stufe für 8-10 Minuten grillen.

für den Salat

  • Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Babyspinat waschen und trocken schleudern. Die Blutorange schälen und die Filets herausschneiden.
  • Den Honig zusammen mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Erdnussöl in einer großen Schüssel zu einem Dressing verschlagen.
  • Babyspinat, Orangenfilets und geröstete Erdnüsse in die Schüssel zum Dressing geben und alles gründlich vermischen.

Anrichten

  • Den salat auf zwei Teller verteilen.
  • Den Halloumi aus dem Backofen holen und mit der Chilisauce bestreichen. Käse neben dem Salat anrichten und mit Korianderblättchen betreut servieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Markiere @gelesi.de auf Instagram oder nutze den Hashtag #gelesifood
0 Kommentare
Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Deine Rezept Bewertung




Wöchentliche gratis Rezepte per Email erhalten.

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Frühlings Rezepte

Bärlauch Gnocchi

Bärlauch Gnocchi

  Bärlauch Gnocchi 150 g Kartoffeln (geschält und gekocht, gern auch vom Vortag)1 Ei (Göße M)4 EL Bärlauchdip3 TL Mehl4 EL Butter1/2 TL Salz1 Blätter BärlauchChiliflocken Die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse fein zerdrücken. 2 EL Butter...

Spaghetti mit Garnelen in würzig scharfem Olivenöl

Spaghetti mit Garnelen in würzig scharfem Olivenöl

  schnelle Spaghetti mit Garnelen in würzigem Chili Öl 300 g Spaghetti400 g Garnelen (roh, geschält und ohne Darm)10 EL Olivenöl1 EL ZitronensaftChiliflocken2 Zehen Knoblauch1/2 Bund glatte PetersilieMeersalzschwarzer Pfeffer Die Spaghetti...

4 x 4 Bärlauch Dip

4 x 4 Bärlauch Dip

  4 x 4 Bärlauch Dip 4 Blätter Bärlauch (frisch)4 EL Frischkäse4 EL griechischer Joghurt4 EL Möhre (fein gerieben)Meersalzschwarzer PfefferChiliflocken Den Bärlauch kalt abspülen und trocken tupfen. Die Blätter fein hacken.Gehackten...

Fenchel Curry mit Rinderfilet

Fenchel Curry mit Rinderfilet

  Fenchel Curry mit Rinderfilet 1 Knolle Fenchel1 Stück Ingwer2 Möhren300 g Rinderfilet200 ml Gemüsebrühe4 EL Kokosmilch1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 TL CurrySalzErdnussöl Den Fenchel in Streifen schneiden. Die Möhren putzen und in dünne...

Das könnte dich auch interessieren:

kostenloses Rezeptheft:

15 einfache Gerichte

Easy kochen an jeden Tag!

Lade dir jetzt gratis das neue Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Ideen.

Das hat geklappt. Schau gleich in dein Email-Postfach.