
Glühwein gehört einfach zur Weihnachtszeit dazu: Wer nicht auf fertige Produkte zurückgreifen möchte, kann den Winterklassiker auch einfach selber machen.

Das solltest du haben
Zutaten
- 1 Flasche Rotwein
- 1 Orangen BIO
- 2 Zimtstangen
- 3 Nelken
- 2 Sternanis
- 2 Kardamomkapseln
- 2 EL brauner Zucker
- 4 Orangenscheiben zur Deko
Zubereitung
- Die Kardamonkapseln andrücken und zusammen mit den restlichen Gewürzen in einen Teebeutel geben.
- Die Orange waschen und trocken tupfen. Mit einem Zestenreißer von der Orange Zesten abziehen. Anschließend Orange halbieren und auspressen.
- Alle Zutaten in einen großen Topf geben und erwärmen (nicht kochen). Den Glühwein so für mindestens 1 Stunde ziehen gut durchziehen lassen.
- Den Teebeutel mit den Gewürzen aus dem Glühwein entfernen. Je eine Orangenscheibe in einen Becher oder ein Glühweinglas geben und mit dem heißen Glühwein auffüllen

Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte für den Advent & die Weihnachtszeit
Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen
Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen 1 Knolle Rote Bete (frisch)80 g ZiegenfrischkäseFeldsalat6 Walnüssefürs Dressing1 TL Honig1 EL Balsamicoessig2 EL Olivenöl1/2 KnoblauchzeheMeersalzschwarzer Pfeffer (frisch aus der Mühle) Die Rote Bete mit einem...
Eierpunsch Rezept
Eierpunsch Rezept 500 ml Eierlikör250 ml Milch1 Vanilleschote1 TL Zimt100 ml Sahne5 Zimtstangen Die Milch und den Eierlikör zusammen mit dem Mark der Vanilleschote und einer Zimtstange in einem Topf auf ca. 50 °C erwärmen. In der...
Vanillekipferl Rezept
Vanillekipferl Rezept 210 g Butter70 g Zucker100 g gemahlene Mandeln280 g Mehl (Typ 405)1 Vanilleschote1 Prise SalzPuderzucker Das Mehl durch ein Sieb in eine Rührschüssel sieben. Weiche Butter (Zimmertemperatur), Mandeln, eine Prise Salz...
Reh sous vide mit Preiselbeer-Wild-Soße
Reh sous vide mit Preiselbeer-Wild-Soße 2 Rehfilets1 Bund Petersilie (glatt)SalzPfefferOlivenölButterfür die Rotwein-Wild-Soße2 Möhren1/2 Sellerie (Knolle)1 Lauch1/2 Flasche Rotwein (trocken)400 ml Wildfond1 Zweig Thymian1 Zweig Rosmarin4...
Glüh-Gin – heiß, lecker und der Trend in 2020
Gin gehört auch in 2020 zu den Trendgerränken. Wie wäre es da in der kalten Jahfreszeit statt Glühwein mal mit einem Glüh-Gin? Hier gibts das Rezepte dazu. Glühgin Rezept 100 ml Gin (je nach eigenem Geschmack mehr oder weniger)800 ml...
einfaches Rezept für Butterplätzchen – die klassischen Weihnachtsplätzchen
einfaches Rezept für Butterplätzchen 500 g Mehl150 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker2 Eier (Größe M)250 g Butter Zuerst das Mehl mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermischen. Jetzt Eier und Butter (mit Zimmertemperatur) dazu geben und alles zu...
Das könnte dich auch interessieren:
0 Kommentare