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Pasta mit Zitronensahne, Thymian und Garnelen
Pasta mit Zitronensahne, Thymian und Garnelen

Rest im Kühlschrank, wer kennt das nicht. Aktuell sind es die Reste vom Silvester Raclette. Aus Garnelen, Käse, Tomaten und einer japanischen Aubergine wurde in nur 20 Minuten eine super lecker Pastasauce.

Pasta mit Zitronensahne, Thymian und Garnelen

Pasta mit Zitronensahne, Thymian und Garnelen

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Rubrik: Abendessen, einfaches Rezept
Keyword: einfaches Rezept, Pasta Rezept, schnelles rezept
Portionen: 2 Personen
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Zutaten

  • Spaghetti
  • Garnelen TK, ohne Darm
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 10 Partytomaten
  • 2 japanische Auberginen
  • 1 Zweig Thymian frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Milch
  • Käse nach belieben (z.B. Parmesan, Appenzeller, Emmenthaler), frisch gerieben
  • Olivenöl
  • 1 Zitrone BIO

Zubereitung

  • Pasta in reichlich kochendem Salzwasser aldente kochen.
  • Garnelen in kaltem Wasser auftauen lassen, trockentupfen und beiseite stellen.
    Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe und Aubergine in dünne Scheiben schneiden. Schale der Zitrone abreiben. 1/2 Zitrone entsaften.
  • Knoblauch in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl anschwitzen. Garnelen zufügen und 2-3 Minuten braten.
  • Tomaten, Zwiebel, Aubergine Zitronensaft und Zitronenabrieb zufügen und weitere 2-3 Minuten braten. Milch zufügen und kurz aufkochen lassen.
  • Zum Schluß den Käse zufügen und unter rühren schmelzen lassen. Die Pastasauce mit Salz und schwarzem Pfeffer kräftig abschmecken.
  • Pasta in die Sauce geben, kurz durchschwenken und auf 2 Tellern verteilen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und über die Pasta streuen

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