Pasta in reichlich kochendem Salzwasser aldente kochen.
Garnelen in kaltem Wasser auftauen lassen, trockentupfen und beiseite stellen.Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe und Aubergine in dünne Scheiben schneiden. Schale der Zitrone abreiben. 1/2 Zitrone entsaften.
Knoblauch in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl anschwitzen. Garnelen zufügen und 2-3 Minuten braten.
Tomaten, Zwiebel, Aubergine Zitronensaft und Zitronenabrieb zufügen und weitere 2-3 Minuten braten. Milch zufügen und kurz aufkochen lassen.
Zum Schluß den Käse zufügen und unter rühren schmelzen lassen. Die Pastasauce mit Salz und schwarzem Pfeffer kräftig abschmecken.
Pasta in die Sauce geben, kurz durchschwenken und auf 2 Tellern verteilen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und über die Pasta streuen