schnelles Rezept mit Pellkartoffeln und Pilzen - Resteverwertung

Das Rezept gehört fast in die Rubrik Resteverwertung, da wir die bereits fertig gekochen Pellkartoffeln vom Vortag benutzen (mehr Rezepte aus gekochen Pellkartoffeln)

Es gibt unendliche Ideen, was man mit gekochten Kartoffeln anstellen kann, ob Bauernfrühstück, Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Auflauf, die Kartoffel ist einfach vielseitig und gesund.

Mein heutiges Rezept ist eine Mischung aus Backkartoffeln und Auflauf, schnell gemacht und sau lecker. Mit Kräutersaitlingen und Spinat gebacken und dazu frisch als Salatbeilage. Olivenöl und Knoblauch geben dem Ganzen einen mediterranen  Touch. Frischer Oregano und Knoblauch wird mitgebacken und rundet das Ganze ab.

 

Rezept für eine schnelle Kartoffel-Pilz-Pfanne aus dem Backofen

deine Bewertung

Sterne anklicken zum Bewerten.

drucken pinnen teilen
Portionen: 2 Personen

Wir empfehlen diese Produkte

Zutaten

Zubereitung

  • Die Kartoffeln pellen und in Viertel schneiden. Die Pilze und den Knoblauch putzen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen und verlesen. 
  • Nun die Kartoffeln, die Hälfte vom Spinat, die Pilzscheiben und den Knoblauch in einer Auflaufform schichten, alles mit Pfeffer würzen, den Oregano darüber streuen und gleichmäßig mit Olivenöl beträufeln.
  • Alles zusammen bei 180 Grad für ca. 20 Minuten im Backofen backen.
  • Den restlichen Spinat auf Tellern verteilen und die gebackenen Kartoffelmischung dazu servieren. Nun noch die Minitomaten halbieren und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Markiere @gelesi.de auf Instagram oder nutze den Hashtag #gelesifood

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

 

Mehr leckere Kartoffel Rezepte

Paprika-Kartoffel-Gulasch mit roten Linsen

Paprika-Kartoffel-Gulasch mit roten Linsen

vegetarischer Gemüse Gulasch Ein bunter Gulasch ganz ohne Fleisch und mit ganz viel Geschmack. In den Gulasch kommen Kartoffeln, Zwiebel, Tomaten, Paprika, Knoblauch und Rote Linsen. Alles wird im Wok zubereitet und ist einfach köstlich. Zum Schluss noch ein...

Matjes mit Bratkartoffeln

Matjes mit Bratkartoffeln

Allrauch Matjes mit knusprigen Bratkartoffeln Knusprige Bratkartoffeln, dazu gibt es Matjes und zwar habe ich Aalrauchmatjes frisch vom Fischerhof verwendet. Die geräucherten Matjes haben ein dezentes Raucharoma und eine wunderbare rosa Färbung. Dazu gibt es...

Mediterrane Gemüsepfanne aus dem Backofen

Mediterrane Gemüsepfanne aus dem Backofen

2 Tage - 1 Rezept: Mediterrane Gemüsepfanne aus dem Backofen Das Rezept reicht für 2 Personen und 2 Tage -  mit ein paar kleinen Ergänzungen am zweiten Tag, damit es nicht langweilig wird. Vom Grundrezept gibt es an Tag 1 gefüllte Zucchini und Tomate, sowie...

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

  Kartoffelpuffer mit Apfelmus für die Kartoffelpuffer1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochende)1 Zwiebel (mittelgroß)2-3 Eier (Größe M)2 EL MehlSalzetwas schwarzen PfefferMuskatPflanzenöl (zum braten)für das Apfelmus500 g Äpfel2 EL Zucker5...

Zander mit Kartoffelbrei

Zander mit Kartoffelbrei

Der Zander gehört mit zu den edelsten Fischen. Sein weißes Fleisch hat einen sehr feinen, nur wenige an Fisch erinnernden, Geschmack. Diese Rezept ist so Möglicherweise auch etwas für Menschen, die sonst eher keinen Fisch mögen.   Zander mit...

Das könnte dich auch interessieren: