Das Rezept gehört fast in die Rubrik Resteverwertung, da wir die bereits fertig gekochen Pellkartoffeln vom Vortag benutzen (mehr Rezepte aus gekochen Pellkartoffeln)
Es gibt unendliche Ideen, was man mit gekochten Kartoffeln anstellen kann, ob Bauernfrühstück, Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Auflauf, die Kartoffel ist einfach vielseitig und gesund.
Mein heutiges Rezept ist eine Mischung aus Backkartoffeln und Auflauf, schnell gemacht und sau lecker. Mit Kräutersaitlingen und Spinat gebacken und dazu frisch als Salatbeilage. Olivenöl und Knoblauch geben dem Ganzen einen mediterranen Touch. Frischer Oregano und Knoblauch wird mitgebacken und rundet das Ganze ab.
Rezept für eine schnelle Kartoffel-Pilz-Pfanne aus dem Backofen
Sterne anklicken zum Bewerten.
drucken pinnen teilenWir empfehlen diese Produkte
Zutaten
- 8 Pellkartoffeln
- 6 Kräutersaiblinge
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- etwas Oregano frisch
- 4 Handvoll Babyspinat
- 10 Minitomaten
- Petersilie frisch
Zubereitung
- Die Kartoffeln pellen und in Viertel schneiden. Die Pilze und den Knoblauch putzen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen und verlesen.
- Nun die Kartoffeln, die Hälfte vom Spinat, die Pilzscheiben und den Knoblauch in einer Auflaufform schichten, alles mit Pfeffer würzen, den Oregano darüber streuen und gleichmäßig mit Olivenöl beträufeln.
- Alles zusammen bei 180 Grad für ca. 20 Minuten im Backofen backen.
- Den restlichen Spinat auf Tellern verteilen und die gebackenen Kartoffelmischung dazu servieren. Nun noch die Minitomaten halbieren und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Mediterrane Gemüsepfanne mit Feta aus dem Backofen
2 Tage - 1 Rezept:Tag 2: Mediterrane Gemüsepfanne mit Feta Das Grundrezept reicht für 2 Personen und 2 Tage. An Tag 1 gibt es die gefüllten Zucchini und die Tomaten, sowie die Kartoffeln. Das Rezept findest du hier. Hier findest du die etwas "aufgepimpte"...
Orange-Walnuss-Bärlauch-Dressing ala Karla Gast
Salatdressing mit Orange & Bärlauch Wildkräuter im Salat bringen eine Extraportion Vitamine auf den Tisch. Dieses Salatdressing passt hervorragend zu grünen Salaten, wie zum Beispiel meinem Wildkräutersalat mit Garnelen und Shiitake Pilzen. Karla Gast...
Wildkräutersalat mit gebratenen Garnelen
Wildkräuter | Garnele | Shitake Wildkräuter im Salat bringen eine Extraportion Vitamine auf den Tisch. Der Salat wird mit Garnelen und mit einem fruchtig frischem Orangen-Walnuss-Senf-Dressing verfeinert. Durch Knoblauch und Bärlauch bekommt das Dressing eine...
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Kartoffel Rezepte
Paprika-Kartoffel-Gulasch mit roten Linsen
vegetarischer Gemüse Gulasch Ein bunter Gulasch ganz ohne Fleisch und mit ganz viel Geschmack. In den Gulasch kommen Kartoffeln, Zwiebel, Tomaten, Paprika, Knoblauch und Rote Linsen. Alles wird im Wok zubereitet und ist einfach köstlich. Zum Schluss noch ein...
Matjes mit Bratkartoffeln
Allrauch Matjes mit knusprigen Bratkartoffeln Knusprige Bratkartoffeln, dazu gibt es Matjes und zwar habe ich Aalrauchmatjes frisch vom Fischerhof verwendet. Die geräucherten Matjes haben ein dezentes Raucharoma und eine wunderbare rosa Färbung. Dazu gibt es...
Mediterrane Gemüsepfanne aus dem Backofen
2 Tage - 1 Rezept: Mediterrane Gemüsepfanne aus dem Backofen Das Rezept reicht für 2 Personen und 2 Tage - mit ein paar kleinen Ergänzungen am zweiten Tag, damit es nicht langweilig wird. Vom Grundrezept gibt es an Tag 1 gefüllte Zucchini und Tomate, sowie...
Kartoffel-Spieße vom Grill mit französischem Walnuss-Pistou
Kartoffel-Spieße vom Grill mit Walnuss-Pistou ZestenreißerMini Zerkleinerer 500 g Kartoffeln (kleine, neue)250 g Schalotten2 Knoblauchzehen1 Chilischote (rot)3 EL Walnussöl1 LimetteMeersalzschwarzer Pfeffer1/2 TL KorianderFür das Pistou1...
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Kartoffelpuffer mit Apfelmus für die Kartoffelpuffer1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochende)1 Zwiebel (mittelgroß)2-3 Eier (Größe M)2 EL MehlSalzetwas schwarzen PfefferMuskatPflanzenöl (zum braten)für das Apfelmus500 g Äpfel2 EL Zucker5...
Zander mit Kartoffelbrei
Der Zander gehört mit zu den edelsten Fischen. Sein weißes Fleisch hat einen sehr feinen, nur wenige an Fisch erinnernden, Geschmack. Diese Rezept ist so Möglicherweise auch etwas für Menschen, die sonst eher keinen Fisch mögen. Zander mit...
Das könnte dich auch interessieren: