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Das Rezept gehört fast in die Rubrik Resteverwertung, da wir die bereits fertig gekochen Pellkartoffeln vom Vortag benutzen (mehr Rezepte aus gekochen Pellkartoffeln)
Es gibt unendliche Ideen, was man mit gekochten Kartoffeln anstellen kann, ob Bauernfrühstück, Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Auflauf, die Kartoffel ist einfach vielseitig und gesund.
Mein heutiges Rezept ist eine Mischung aus Backkartoffeln und Auflauf, schnell gemacht und sau lecker. Mit Kräutersaitlingen und Spinat gebacken und dazu frisch als Salatbeilage. Olivenöl und Knoblauch geben dem Ganzen einen mediterranen Touch. Frischer Oregano und Knoblauch wird mitgebacken und rundet das Ganze ab.

Das solltest du haben
Zutaten
- 8 Pellkartoffeln
- 6 Kräutersaiblinge
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- etwas Oregano frisch
- 4 Handvoll Babyspinat
- 10 Minitomaten
- Petersilie frisch
Zubereitung
- Die Kartoffeln pellen und in Viertel schneiden. Die Pilze und den Knoblauch putzen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen und verlesen.
- Nun die Kartoffeln, die Hälfte vom Spinat, die Pilzscheiben und den Knoblauch in einer Auflaufform schichten, alles mit Pfeffer würzen, den Oregano darüber streuen und gleichmäßig mit Olivenöl beträufeln.
- Alles zusammen bei 180 Grad für ca. 20 Minuten im Backofen backen.
- Den restlichen Spinat auf Tellern verteilen und die gebackenen Kartoffelmischung dazu servieren. Nun noch die Minitomaten halbieren und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

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