Die Kartoffeln waschen. Schmutz vorsichtig mit einer Gemüsebürste entfernen. Anschließend trocken tupfen. Die Rosmarinnadeln vom Stiel zupfen und hacken.
Je nach Größe die Kartoffeln halbieren oder vierteln.
Kartoffeln zusammen mit dem gehackten Rosmarin, dem Olivenöl, Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle in einen Schüssel geben und alles gründlich miteinander vermengen.
Bei Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln gleichmäßig darauf verteilen.
Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen und die Kartoffeln eta 20-25 Minuten backen. Die Kartoffelstücke sollen innen weich sein und außen gebräunt.
Notizen & Tipps
TIPP: Wer gern Backkartoffeln mit Grillstreifen möchte, der verteilt die marinierten Kartoffelstücke auf dem Grillrost des Backofens. Dann am besten eine Fettpfanne darunter platzieren.