Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Blumenkohlreis – einfache und schnelle Beilage
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Kochmodus starten
Dein Display bleibt an.
drucken
teilen
Damit gelingt`s richtig gut:
Pfanne
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz
Zutaten
1
Blumenkohl
Butter
etwas Meersalz
Zubereitung
Die äußeren Blätter entfernen und den Blumenkohl unter fließend kaltem Wasser abspülen.
Den Blumenkohl mit einem Gemüsehobel raspeln, so das eine reisähnliche Konsistenz entsteht.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Blumenrohlreis darin 5-7 Minuten braten. Er darf dabei eine leichte braune Farbe bekommen.
Den Blumenkohl salzen.
Die Pfanne vom Herd nehmen, mit einem Deckel verschließen und den Blumenkohlreis 10 Minuten stehen lassen, damit er noch etwas nachgaren kann.