Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Gemüsebrühe selber kochen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Kochmodus starten
Dein Display bleibt an.
drucken
teilen
Damit gelingt`s richtig gut:
Schneidebrett
Mein Lieblings Kochmesser
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz
Zutaten
2
Möhren
1
Gemüsezwiebel
1
Stange
Porree
1
dicke Scheibe
Knollensellerie
5
Cherrytomaten
5
Pfefferkörner
2
Lorbeerblätter
1
Gewürznelke
Zubereitung
Gemüse waschen und (bis auf die Tomaten) kleinschneiden, dann in einem großen Topf mit Sonnenblumenöl anrösten (es soll nicht braun werden).
Nun die halbierten Tomaten und sämtliche Gewürze zugeben, die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und alles etwa 10 min dünsten lassen.
Jetzt ca 2 – 2,5 Liter Wasser angießen und aufkochen lassen. Die Gemüsebrühe nun noch etwa 20 min leicht köcheln lassen.
Die Brühe abseihen und abkühlen lassen.
Die Gemüsebrühe sofort weiterverwenden oder (gern auch in kleinen Portionen) einfrieren.