Zuerst den Kürbis waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Das geht am besten mit einem Löffel.
Die Kürbisviertel in Spalten schneiden und diese in Würfel. Alles in einen Topf geben.
Den Ingwer schälen und fein hacken.
Ingwer und Lorbeer zu den Kürbiswürfeln in den Topf geben und mit Wasser aufgießen. das Gemüse sollte dabei gerade so bedeckt sein.
Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis schön weich ist.
Lorbeer entfernen und die Kürbis-Ingwer-Suppe mit dem Zauberstab oder im Mixer pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt die Kürbissuppe auf Teller oder in Suppenschüsseln füllen mit Kürbiskernöl verfeinern und mit gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.
Notizen & Tipps
TIPP: Wer möchte kann die Kürbis-Ingwer-Suppe auch einmachen. So ist sie etwa 3 Monate lang haltbar. Dazu die noch heiße Suppe in vorbereitete Gläser füllen und sofort fest verschließen.Variation: Wer es etwas exotischer mag, reduziert die Wassermenge um 50 Prozent und füllt mit Kokosmilch auf.