Die gekochten, kalten Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Den Rosmarin fein hacken.
Eier und Milch verquirlen und kräftig mit Rosmarin, Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen.
Olivenöl in einer großen, flachen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten kurz braten, bis diese eine leichte braune Farbe bekommen haben (sie sollten jedoch nicht zu dunkel werden).
Jetzt die Pfanne vom Herd nehmen, die Eiermasse darüber gießen und abdecken. Wer keinen passenden Pfannendeckel hat, nimmt einfach Alufolie.
Alles bei ca. 160°C Umluft für ca. 15-20 min im Ofen stocken lassen, herausnehmen, kurz ruhen lassen und auf einen Teller stürzen.
Jetzt kann die Frittata beliebig weiterverwendet werden. Man kann sie einfach so essen (warm oder kalt) oder mit Serrano-Schinken oder auch Sardellen, Oliven oder Kapern servieren.
Die Frittata lässt sich kalt auch in kleine Stücke schneiden, aus welchen man Spieße machen kann.