Dinkelmehl, Milch, Eier und eine Prise Salz zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren.
Den 1/4 Spitzkohl in feine Steifen hobeln oder schneiden und in etwas Kokosfett weich dünsten.
In einer zweiten Pfanne ein klein wenig Kokosfett schmelzen lassen, 2 EL gedünstete Spitzkohl-Steifen darin verteilen und mit einer Portion Pfannkuchenteig bedecken. Sobald sich der Pfannkuchen vom Pfannenboden löst einmal wenden.Auf diese Weise 6 Spitzkohl-Pfannkuchen backen.
das Dressing
Apfelessig in einer Schüssel ca. 1:1 mit Wasser mischen, so dass ein leichte Salatsoße entsteht. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
der Dipp
Die Frühlingszwiebel in feine Ringe scheiden.
Quark und Joghurt glatt verrühren. Frühlingszwiebel dazu geben und den Dipp mit Salz und Pfeffer abschmecken.
der Salat
Die Möhren schälen. Möhren und Spitzkohl in feine Steifen scheiden oder hobeln. Beides in eine Schüssel geben, etwas Apfelessig zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt kräftig mit der Hand kneten, abdecken und beiseite stellen.
Die Eier kochen. das Eigelb sollte noch leichten Schmelz haben. Kalt abschrecken, pellen und längs halbieren.
Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Den Salat in eine Schüssel geben und mit dem Dressing gründlich vermischen.
Die Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Zwischenhäutchen entfernen in das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
Die Radieschen wasche und in dünne Scheiben schneiden.
Salat anrichten
die Spitzkohl-Dinkel-Pfannkuchen zusammenrollen und in Streifen schneiden.
Alle Zutaten auf großen Tellern anrichten und einen Klecks vom Dip dazu geben.