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Weißwein-Senfsoße
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Zutaten
3
TL
mittelscharfer Senf
1
TL
grobkörnig Senf
1
EL
Frischkäse
300
ml
Weißwein
2
Zwiebeln
1
TL
Butter
Zucker
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln, Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, mit dem Mehl bestäuben.
Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren lassen.
Beide Senfsorten und den Frischkäse zugeben und einmal ganz kurz aufkochen lassen. Nun mit Pfeffer, Salz und Zucker vorsichtig abschmecken.
Zum Schluß noch 100 ml Milch oder Sahne angießen und nocheinmal kurz aufkochen lassen. Mit dem Pürierstab aufschäumen und servieren.
Der Senfschaum schmeckt lecker zum Ostseedorsch mit Wirsing