Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und anschließend im heißen Öl 2-3 min dünsten. Dann die Gewürze zugeben und weiteren 2 min dünsten.
Die Brühe und die Linsen zufügen, alles aufkochen, Hitze reduzieren und 20 min köcheln lassen. Die Masse vom Herd nehmen, eventuell überschüssige Flüssigkeit abgießen und abkühlen lassen.
Ei, Milch, Mango Chutney und Petersilie zur Linsenmasse geben und alles gut verrühren.
Eine kleine Kastenform gut einfetten und die Masse hineingeben, dann mit Backpapier abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40-45 min backen bis die Masse fest ist.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann noch für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die erkaltete Terrine aus der Backform stürzen und in Scheiben schneiden.Auf Tellern anrichten, garnieren und mit etwas Mango-Chutney servieren.
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