Die Zwiebeln schälen und den Staudensellerie abziehen. Beides in gleichmäßige Würfel schneiden.
Das Mehl mit etwas Chilipulver vermischen und die Kalbsbeinscheiben darin wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten groldbaun anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
Die Butter im Bräter erhitzen. Zwiebel- und Selleriewürfel darin andünsten, mit Wein ablöschen und den Fond zugießen.
Das Fleisch zurück in den Bräter geben und zugedeckt etwa 1,5 - 2 Stunden schworen lassen. Eventuell einmal wenden.
Für die Gremolata den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie unter kalten Wasser abspülen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Petersilie, Knoblauch und Zitronenabrieb mischen.
Die Hälfte der Gremolata zum fertig gegartem Fleisch geben und vorsichtig unter die Soße mischen. Alles noch für etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die andere Hälfte beim Servieren über das Fleisch streuen.