Die Garnelenschwänze schälen, am Rücken einschneiden, vom Darm befreien, waschen und trockentupfen. Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken.
Das Olivenöl erhitzen. Garnelen, Knoblauch und Piri-Piri-Pfefferschoten darin bei starker Hitze 2 min braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Temperatur reduzieren, die Garnelen mit Paprikapulver bestäuben und umrühren. Mit dem Sherry ablöschen und unter ständigem Rühren 1 Minute ziehen lassen.
Die Pfefferschoten entfernen. Die Garnelenschwänze auf vier Tellern verteilen und sofort servieren.
Notizen & Tipps
Extra Tipp: Zu den Garnelen den Sherry reichen, der auch für die Zubereitung verwendet wurde.INFO: Die kleinen roten Piri-Piri-Pfefferschoten sind weltweit berühmt und zugleich berüchtigt wegen ihrer Schärfe, die in keinem Verhältnis zu ihrer Größe steht. Wenn du es nicht ganz so scharf magst, dann reichen für dieses Gericht 2 bis 3 Pfefferschoten.
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