250 g Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die 1 Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den2 Zehen Knoblauch schälen und fein hacken. 1/2 Spitzkohl in feine Steifen schneiden.
Für die Marinade alle Zutaten für die Soße in eine Schüssel geben und kräftig verrühren.
Die Hühnerbrust in die Marinade legen und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen und das Fleisch mit etwas Mariande darin kurz und kräftig anbraten, anschließend heraus nehmen und beiseite stellen.
Etwas Ghee in die Pfanne geben und den Spitzkohl gemeinsam mit den Zwiebelstreifen und dem gehackten Knoblauch für 1-2 Minuten braten. Das Fleisch dazu geben und die restliche Marinade dazu geben.
Alles kurz durchschwenken und final (mit den Zutaten der Soße) abschmecken.
Das Asia Hühnchen auf zwei Tellern verteilen und mit (in Röllchen geschnittener) Frühlingszwiebel und Sesam betreut servieren.