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Entenbrust braten - zart und saftig
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Rubrik:
Fleisch
Keyword:
Howdo, Kochanleitung, Weihnachten
Servings:
2
Personen
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Zutaten
2
Entenbrustfilets
ca. 350 g
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zuerst die Entenbrust unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen.
Die Haut der
2 Entenbrustfilets
mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden (dabei nicht ins Fleisch schneiden).
Die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in eine noch kalte Pfanne legen. Den Herd einschalten. Das Fleisch 5-6 Minuten braten.
Die Hitze reduzieren, das Fleisch wenden und auf der Fleischseite 2-3 Minuten braten.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Die Entenbrust im Backofen 15-18 Minuten fertig garen lassen.
Entenbrust aus dem Ofen nehmen,fest in Alufolie einwickeln und mindestens 5 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Das Fleisch auswickeln und in gleichmäßige Tranchen schneiden.