Die Filets vom Iberico Schwein unter fliesendem, kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und von (eventuell vorhandenen) überschüssigen Häutchen und Fett befreien, dann Salzen und Pfeffern.
Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Filets rundherum kurz anbraten.
Schweinefilets zusammen mit einer Flocke Ghee und einem Lorbeerblatt in eine flache Auflaufform legen und bei 150°C im Backofen solange garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 65°C erreicht hat (ca. 25 – 30 min).
In der Zwischenzeit die Pfifferlinge putzen und vom Sand befreien.
Eine große Pfanne auf dem Herd richtig heiß werden lassen, ein klein wenig Rapsöl hinein geben und die Pfifferlinge in kleinen Portionen braten (wichtig: sie sollen braten und nicht kochen – sobald die Pilze in der Pfanne anfangen zu kochen, sind zu viele Pilze drin, dann einfach ein paar herausnehmen und das entstandene Wasser abgießen).
Alle gebratenen Pilze zusammen in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Iberico Schweinefilets aus dem Ofen nehmen und 1-2 Minuten ruhen lassen, dann quer halbieren.Die gemischten Salatblätter in die Mitte des Tellers geben und ein Stück Schweinefilet darauf legen. Die Pfifferlinge dazu geben und servieren.