Zuerst wird das Kichererbsenmehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischt. Nun wird das Wasser langsam dazu geben und mit einem Teigschaber zu einem glatten Teig verrührt. Das Ganze muss eine Weile ruhen, wenigstens 10 Minuten. Man kann aber auch die Menge verdoppeln und am nächsten Tag den Teig wieder frisch zu einem Fladen oder als Pizza verarbeiten.
Mit nassen Händen formt man nun die entsprechende Menge Teig zu einem Fladen. Der Teig ist sehr weich, deshalb sollten diese nicht zu dünn werden. Ein paar gehackte Kräuter oder Schwarzkümmel über die Fladen streuen, etwas Öl oder Ghee in eine Pfanne geben und die Fladen von beiden Seiten goldgelb backen. Ich finde, man braucht da wirklich nicht viel davon, sie sind sehr sättigend. Deshalb empfehle ich lieber kleine Mengen herzustellen. Frisch gebacken schmecken sie einfach besser, den frischen Teig im Kühlschrank auf zu heben ist aber kein Problem.