Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Gurkengelee selber machen - das Rezept
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Kochmodus starten
Dein Display bleibt an.
drucken
teilen
Damit gelingt`s richtig gut:
Zauberstab
Rührschüssel
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz
Zutaten
1,5
Salatgurken
1
EL
Salz
1
TL
Zucker
Gelantine, farblos
Zubereitung
Die Gurke schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
Die Gurkenwürfel in eine Schüssel füllen, mit dem Salz und dem Zucker würzen, abdecken und 20-30 Minuten stehen lassen.
Das Gurkenwasser in einen Topf gießen. Die Gurkenstücke mit dem Zauberstab pürieren.
Das Gurkenpüree durch ein Sieb streichen, dabei das Gurkenwasser auffangen.
Das Gurkenwasser mit der Gelatine nach Packungsanleitung verarbeiten und anschließend in Förmchen füllen.