Die Paprika auf ein Backblech stellen, 1 EL Olivenöl darüber gießen und mit grobem Meersalz bestreuen. Nun mit relativ hoher Hitze etwa 45 min in den Backofen geben und backen.
Die Haut abziehen, die Paprika entkernen und in Streifen schneiden.Auberginen und Zucchini waschen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Auberginen- und Zucchinischeiben darin grillen.
Das gegrillte Gemüse in eine flache Schale legen, salzen und pfeffern. Olivenöl, Minze und Kräuter darüber geben und etwa 20 min ziehen lassen.
Für das Dressing Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Olivenöl in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verschlagen.
Von einem Stück Parmesankäse kleine Röllchen schaben. Zucchini- und Auberginenscheiben mit den Paprikastreifen auf einem Teller anrichten.
Dressing darüber gießen, mit einigen Ruccola- oder Basilikumblättern, den Kirschtomaten und den Parmesanröllchen garnieren.