Erfrischend und lecker ist diese Vorspeisenvariante aus Italien – etwas aufwendiger in der Vorbereitung, dafür aber im Kühlschrank mehrere Tage haltbar. So kann man sie auch für Feiern gut vorbereiten.
Italienische-Grill-Antipasti
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Damit gelingt`s richtig gut:
Ingredients
- jeweils 2 Zucchini, rote Paprika und Auberginen
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 4 EL Balsamico-Essig
- 11 EL Olivenöl
- 12 Minzeblätter
- 1 TL Kräuter der Provence
- 100 g frisch gehobelter Parmesan
- 10 Kirschtomaten
- 1 Bund Ruccola
Zubereitung
- Die Paprika auf ein Backblech stellen, 1 EL Olivenöl darüber gießen und mit grobem Meersalz bestreuen. Nun mit relativ hoher Hitze etwa 45 min in den Backofen geben und backen.
- Die Haut abziehen, die Paprika entkernen und in Streifen schneiden.Auberginen und Zucchini waschen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Auberginen- und Zucchinischeiben darin grillen.
- Das gegrillte Gemüse in eine flache Schale legen, salzen und pfeffern. Olivenöl, Minze und Kräuter darüber geben und etwa 20 min ziehen lassen.
- Für das Dressing Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Olivenöl in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verschlagen.
- Von einem Stück Parmesankäse kleine Röllchen schaben. Zucchini- und Auberginenscheiben mit den Paprikastreifen auf einem Teller anrichten.
- Dressing darüber gießen, mit einigen Ruccola- oder Basilikumblättern, den Kirschtomaten und den Parmesanröllchen garnieren.