Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und mit einer Reibe grob raspeln.
Die Zwiebel schälen und zu den Kartoffeln reiben.
Jetzt die Eier, das Mehl sowie Salz, Pfeffer und Muskat zufügen und zu einem Teig vermengen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelpuffermasse kleine Puffer formen, dabei die Flüssigkeit ausdrücken. Anschließend die Puffer in der heißen Pfanne von beiden Seiten etwa 4–5 Minuten goldbraun braten.
Kartoffelpuffer aus der Pfanne nehmen und mit Küchenpapier überschüssiges Fett abtupfen.
Apfelmus
Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelhälften in kleine Stücke schneiden.
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Apfelsaft ablöschen.
Die Apfelstücke und die Zimtstange mit in den Topf geben und alles für ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen - bis die Äpfel weich sind.
Die Zimtstange aus dem Apfelmus nehmen.
Wer das Apfelmus feiner möchte, kann es jetzt mit dem Zauberstab dein pürieren.