Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Die angerösteten Haferflocken zusammen mit der Mandelmilch in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Eine Prise Salz dazu geben.
Den Haferbrei vom Herd nehmen und zugedeckt 4-5 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Größere Pflaumenhälften nochmal halbieren.
Die Pflaumen in eine heiße Pfanne geben, kurz anrösten lassen und anschließend mit 1 EL Agavendicksaft übergießen. Die Zimtstange dazu geben. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und 4-5 Minuten köcheln lassen.
Den Porridge in 2 Schüsseln füllen und das Pflaumenkompott gleichmäßig darüber verteilen.
Zum Schluss die Haselnusskerne grob hacken und über dem Porridge verteilen.