Das Fleisch von Fett und evtl. vorhandenen Sehnen befreien. Anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten.
In der Zwischenzeit die Gemüsezwiebel schälen und fein Würfeln.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Die Zwiebel zusammen mit dem Tomatenmarkt im Bräter anschwitzen, das Fleisch wieder dazugeben und alles mit Schwarzbier ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Den Bräter mit einem Deckel verschließen, die Hitze reduzieren und alles knapp 2 h köcheln lassen (bis das Fleisch richtig schön weich ist).
Etwa 1/2 Stunde vor Ende der Garzeit denn Gulasch mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und die Brotscheiben hineingeben.
Den Schwarzbiergulasch auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.