Schwarzbiergulasch aus österreichischem Weiderind
Rezept für Weihnachten
von schnell und einfach bis exklusiv und rafiniert.
Dein Weihnachtsmarkt zu Hause
Von gebrannten Mandeln bis zum Glühwein.
Deftiger Schwarzbiergulasch
Zubereitungstipp 1:
Die Fleischstücken in kleinen Portionen anbraten. Gibt man zu viel Fleisch auf einmal in die Pfanne beginnt das Fleisch zu kochen statt zu braten. Es verliert dann jede Menge Flüssigkeit, was dazu führen kann, das der Gulasch trocken und zäh, statt zart und saftig wird. Auch die gewünschten Röstaromen können so nicht entstehen.
Zubereitungstipp 2:
Statt Soßenbinder oder ähnliches zum binden der Soße zu verwenden, nimm einfach eine oder zwei Scheiben Brot. Diese einfach zum Schwarzbiergulasch geben und mit köcheln lassen.
Schwarzbiergulasch aus Österreichischem Weiderind
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken
teilen
Servings: Personen
Damit gelingt`s richtig gut:
Ingredients
- 800 g Rindergulasch
- 1 Flasche Schwarzbier
- 2 Scheiben Vollkorn Körnerbrot
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Paprikapulver
- Butterschmalz
- 1 EL Tomatenmark
- 1,5 EL Honig
- 1 Gemüsezwiebel
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Das Fleisch von Fett und evtl. vorhandenen Sehnen befreien. Anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
- Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten.
- In der Zwischenzeit die Gemüsezwiebel schälen und fein Würfeln.
- Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Die Zwiebel zusammen mit dem Tomatenmarkt im Bräter anschwitzen, das Fleisch wieder dazugeben und alles mit Schwarzbier ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Den Bräter mit einem Deckel verschließen, die Hitze reduzieren und alles knapp 2 h köcheln lassen (bis das Fleisch richtig schön weich ist).
- Etwa 1/2 Stunde vor Ende der Garzeit denn Gulasch mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und die Brotscheiben hineingeben.
- Den Schwarzbiergulasch auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.
Shopping Tipps
-
WMF Profi Plus Zestenreißer
8,00 € -
Brotbackautomat “Backmeister Edel”, 750-1000 g Brotgewicht
105,14 € -
UNOLD BACKMEISTER Brotbackautomat, 1 Kilogram, Schwarz/Weiß
77,49 € -
Brot aus dem Brotbackautomaten: Über 120 Rezepte für 750 g und 1000 g
9,95 € -
Vollkornbrote aus dem Brotbackautomaten: 70 Rezepte für 500 und 750 g
12,90 € -
Brotbacklust: 222 Rezepte für den Brotbackautomaten
16,95 € -
Knethaken Entferner für ALLE Brotbackautomaten
7,99 € -
Isolierter Picknickkorb für 4 Personen
60,40 € -
Campingaz Kühltasche aus der Serie Urban Picnic als Tragetasche
24,25 € -
Red Hamper Deluxe voll ausgestattet 2 Personen, traditioneller Picknickkorb
131,08 € -
anndora Picknickrucksack mit Kühlfach blau orange + Zubehör 15 teilig – 2 Personen
29,95 € -
Picknickrucksack, aschefarbig, mit Folie ausgekleidet, isoliertes Kühlfach
54,99 €
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie