Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
selbst gemachte Teriyaki Sauce - einfaches Rezept
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Kochmodus starten
Dein Display bleibt an.
drucken
pinnen
teilen
Rubrik:
Dips, Sauce
Herkunft:
Asien
Damit gelingt`s richtig gut:
Zauberstab
Schneidebrett
Mein Lieblings Kochmesser
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz
Zutaten
20
g
Ingwer
frisch
4
Knoblauchzehen
1/2
Chilischote
oder mehr nach eigenem Geschmack
2
EL
brauner Zucker
80
ml
Sojasauce
200
ml
Wasser
Zubereitung
Den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
Die Chilischote kurz abspülen und in Ringe schneiden. Wer etwas weniger Schäfte möchte, der entfernt die Kerne und die weißen Häutchen.
Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen und für 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Teriyakisoße in ein hohes Gefäß umfüllen und mit dem Zauberstab pürieren.
Teriyakisoße durch ein Sieb in eine Flasche abfüllen.
Schmeckt warm oder kalt.