Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Shashuka - Rezepte für das beliebte israelische Eier Gericht
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Kochmodus starten
Dein Display bleibt an.
drucken
pinnen
teilen
Rubrik:
Frühstück, Hauptgericht
Herkunft:
Israel, Orient
Keyword:
Shashuka
Servings:
2
Personen
Damit gelingt`s richtig gut:
Mein Lieblings Kochmesser
Pfanne
Schneidebrett
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz
Zutaten
2
Zwiebeln
1
Chilischote
1
große Dose
geschälte Tomaten
2
EL
Tomatenmark
Kreuzkümmel
Paprikapulver
Salz
schwarzer Pfeffer
1
Prise
Zucker
4
Eier
1/2
Bund
glatte Petersilie
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote fein hacken.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin zusammen mit der gehackten Chilischote anschwitzen
Die Tomaten und das Tomatenmark in die Pfanne geben und alles ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen.
Alles mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Sale, schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker kräftig abschmecken.
4 Mulden in die Masse drücken und jeweils ein Ei hineinschlagen. Den Deckel auf die Pfanne legen und alles 5-7 Minuten köcheln lassen.
Die Petersilie grob hacken und kurz vor dem Servieren über der Shashuka verteilen. Dazu schmeckt ein frisches Weißbrot.